starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Православные монастыри сопротивляются санитарным мерам по коронавирусу (архив за 12.05.2020)



Научный сотрудник Центра по изучению Восточной Европы при Бременском университете, социолог религии Николай Митрохин ответил на вопрос интернет-издания «Медуза» о том, существуют ли в православной церковной структуре, так называемые «коронаскепитики», к которым можно бы было отнести некое внутрицерковную общность, людей открыто выступавших против закрытия храмов во время пандемии коронавируса.

Митрохин отметил, что фактической информации, для того чтобы признать, что открытые «коронаскептики» в Русской Православной Церкви представляют собой единую группу, не существует.

По словам социолога, единственное, что их объединяет — это места, где очевидным образом проигнорировали распоряжения патриархии. Это в основном крупные, известные монастыри, в первую очередь Троице-Сергиева Лавра, Почаевская и Святогорская Лавры на Украине, Дивеевский монастырь в России, Свято-Елисаветинский монастырь в Белоруссии. Как отметил Николай Митрохин, это - половина из десятка крупнейших монастырей Русской Православной Церкви. Однако, по его словам, эти группы не объединяются в единое целое, хотя и в некоторых ситуациях действуют не так, как им формально предписывает Московская патриархия.

Тем временем, сегодня, 12 мая, появилась информация, что в Верхотурском городском округе Свердловской области в двух монастырях РПЦ МП введен карантин из-за обнаружения заражения новым типом коронавируса. Как пояснили в региональном оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, карантинные меры ввели по предписанию Роспотребнадзора.

«Сейчас проводится установка контактов и их изоляция, постконтактное тестирование, дезинфекция. Идентификация пациента может привести к нарушению его прав, поэтому оперативный штаб информацию о его личности не предоставляет»,— подчеркнули в оперативном штабе. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Эксклав.ру

Tags: Русская Православная Церковь, беззаконие, вирус, власть, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, заболевания, закрытие храмов, коронавирус, проповедь, самоизоляция, священноначалие, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “стояние за веру” Tag

  • Война с саранчой

    Иран привлекает армию к войне с саранчой Атакован Казахстан Повторно атакована Индия, предыдущая атака там была отбита в феврале Вторую…

  • Саранча идёт на Север

    На Ставрополье нашествие саранчи случилось раньше обычного

  • Коронавирус перенёс центр русской веры в Киев

    Что бьет по единству РПЦ и УПЦ? Рекомендую прочитать небольшой анализ ситуации с изменой Православию в РПЦ и стоянием в вере части РПЦ -УПЦ МП на…

  • Где-то бродит саранча...

    Саранча в России начала "поднимать голову" после теплой зимы Смотрит, как мы Чашу дезинфицируем...

  • Афонский привет боящимся

    Св. Кинот Святой Горы Афон: В период эпидемии христианам необходимо чаще прибегать к Таинствам Церкви, а не отказываться от Причастия Позиция…

  • Иларион не унимается

    Митрополит Иларион объяснил возникновение вспышек коронавируса в некоторых монастырях Русские монастыри противостоят проповедникам учения о…

  • Украина - оплот Православия

    Митрополит Онуфрий: «Сейчас что бы ни случилось, всё списывают на коронавирус.... А он здесь ни при чём» 9 мая 2020 года, во время брифинга у…

  • Урок-укор россиянским... (архив за 09.05.2020)

    В последнее время крайне радует Церковь на Украине и власть в Беларуси. А у нас в России и веру предали, и Победу...

  • Могу сказать только одно: «Браво!» (архив за 06.05.2020)

    Лукашенко заявил, что Белоруссия не может отменить парад 9 мая Цитата: "Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment