starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Как это называется?



Калининградцы с онкологическими заболеваниями остались без медицинской помощи из-за коронавируса

В редакцию радиостанции «Русский край» обратилась жительница Калининграда с просьбой осветить проблему оказания медицинской помощи онкологическим пациентам. Калининградке 69 лет, в апреле ей поставили диагноз – рак желудка.

Однако, записаться к онкологу оказалось задачей не из легких. В течение месяца женщина пыталась попасть к врачу. В ответ получала фразу: «Подождите, сейчас сложная ситуация».

Консультативно-диагностическая поликлиника при Областной клинической больнице приостановила работу. По словам калининградки, сначала она не работала до 6 мая, потом до 12, а сейчас предлагается подождать до 18 мая, и не факт, что медицинское учреждение возобновит работу в указанный срок. Онкологи ушли на карантин, а, вот рак, как известно, на него не уходит.

При этом, по словам регионального министра здравоохранения Александра Кравченко, экстренную помощь пациенты с онкологией в Калининграде получают в полном объёме, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Эксклав.ру

Tags: Калининград, Калининградская область, Роспотребнадзор, Россия, абсурд, абсурдные законы, беззаконие, вирус, власть, здравоохранение, коронавирус, маски, масочный режим, медицина, намордники, очнитесь люди, самоизоляция, театр абсурда, технократы, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “беззаконие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment