starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Саранча, оказывается, кошерна...

Европа переходит на «новую еду», израильтянам придется ограничиться саранчой

Но кормить ей будут почему-то европейцев... Может они уже все давно приняли иудаизм?

Цитата:
"Управление по безопасности пищевых продуктов Евросоюза (EFSA) готовится объявить, что насекомые могут употребляться в пищу человеком"

Ещё:
"В 2013 году продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН указала в своем отчете, что предубеждение со стороны потенциальных потребителей в западных странах остается барьером для широкого распространения блюд из насекомых".

Ещё:
"В 2015 году ведомство Евросоюза по продовольственной безопасности опубликовало отчет о рисках и перспективах употребления в пищу насекомых. При увеличении населения земли до 9 млрд. человек к 2050 году, которое предсказывают авторы отчета, насекомые могут стать для человечества оптимальным источником питательных веществ. «В будущем предстоит нехватка сельскохозяйственных земель, чистой воды, лесов, а также питательных веществ и невозобновляемых источников энергии. Разведение насекомых при меньшем расходе воды и кормов, чем требуется для разведения коров или свиней, приносит значительно больше питательных веществ. На фоне нехватки ресурсов «мини-фермы» мотыля или червей выглядят привлекательно», — говорится в отчете".

И самое главное:
"Будут ли продаваться блюда из насекомых в Израиле? Если это и произойдет, то выбор будет, скорее всего, ограничен блюдами из саранчи. Дело в том, что все моллюски, земноводные, рептилии и насекомые некошерны. Единственное исключение – группа из трех видов саранчи, выделенных Торой. Правда, сегодня, как утверждают специалисты, не представляется возможным понять, какие именно виды подразумевала Тора, и потому навряд ли кто-то будет заострять внимание на видах саранчи. Естественно, если найдутся желающие начать есть саранчу среди соблюдающих кашрут. Те же, кто кашрут не соблюдает, смогут вскоре и в Европе побаловать себя мучными червями, жуками и личинками пальмового долгоносика".

Что могу сказать... Саранча летит в сторону Израиля... А значит ему в этом году, похоже, голод не грозит...

Tags: ЕС, Израиль, ООН, Россия, голод, коронавирус, насекомые, пища из насекомых, продовольственная безопасность, продовольственный кризис, продовольствие, саранча
Subscribe

Posts from This Journal “продовольствие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment