starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Русский чудотворец



Шли как-то по дорогам России Николай Чудотворец, Сергий Радонежский и Серафим Саровский...

То в один дом зайдут - там ребёнок заболел, а мать его звала на помощь, то в другой - защитить от зла семью православную.

И вот как-то спрашивает Сергий Радонежский:
- Слушай Никола, вот мы с Серафимом-то, понятно чего здесь в России делаем и почему русским людям помогаем - сами-то русские! А вот ты чего здесь делаешь вообще? Чего ты с нами дороги в России которое столетие вдоль и поперёк обходишь? Ты ж вообще - грек, жил тогда, когда ещё России не было, мощи твои в Италии лежат!

Отвечает Николай Чудотворец:
- Как же мне в России не быть и русским людям не помогать - ведь здесь почти в каждом доме и в каждой машине моя икона! К мощам моим в Италию люди из России едут и идут ежедневно! От этого итальянцы в Бари все считают меня русским! И я Россию люблю! Навечно с Россией связан я, ведь я - великий русский святой. Какой же я грек? Я - самый настоящий русский.

Улыбнулся Сергий Радонежский. Обнял их обоих Серафим Саровский. И пошли они дальше людям помогать...

Tags: Николай Чудотворец, Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Русь, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, наша вера, православие, православная вера, православная культура, православная сказка, русский народ, русский род
Subscribe

Posts from This Journal “Православие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment