starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

«Незыгарь» о грядущем торжестве демократии

"В АП уже давно присматривались к идее электронного голосования. Пандемия лишь ускорила процессы. Плановое введение электронного голосования должно было произойти на президентских выборах 2024 года. Эта система позволит вовлечь большее число граждан в электоральный процесс. Сделает его более прозрачным, а процесс подсчёта более быстрым. Как с КОИБами практически невозможно подтасовать итоги, так и в этом случае волеизъявление граждан будет максимально близко к реальному. Никто не говорит о полном исключении административного ресурса, но прежние методы вброса пачек бюллетеней в урну должны уйти в прошлое. Мир движется в этом направлении и Россия не исключение".

От себя добавлю: в решении о введении в РФ электронных выборов есть две новости: хорошая и плохая.

Начну с плохой: проконтролировать чистоту выборов отныне будет невозможно. Впрочем, её будут контролировать люди, имеющие допуск к алгоритму работы программы и базам данных.

И хорошая: демократии и выборам придёт конец. Начнется власть соцопросов на короткое время, а затем власть сможет держаться только на доверии населения к национальному лидеру.

Tags: Российская Федерация, Россия, выборы, демократия, конституционная реформа, конституция, поправки в Конституцию, электронный концлагерь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment