starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Об истории Калининградской области и связях этой истории с историей Франции



Дорогие друзья, представляю вашему вниманию фильм французского режиссёра Тьерри Перуза об истории Калининградской области и связях этой истории с историей Франции «Embarquement Russie Oblast de Kaliningrad Histoire des relations franco russes». Этот фильм появился благодаря российскому предпринимателю и меценату Андрею Горохову, Обществу развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл», а также той работе, которую делает в Калининградской области ВООПИиК и все вы вместе с нами по популяризации исторических полей сражений русской армии.

Безусловно, этот фильм послужит как популяризации Калининградской области, так и её уникального российского исторического наследия. В фильме использованы фрагменты роликов с военно-исторических реконструкций, которые мы проводим с 2012 года благодаря вам.

К сожалению, фильм только на французском языке, что не станет проблемой для Алексея Рощина, которого я попросил принять участие в нём, поскольку оказался причастным к съёмкам.

Это переснятая версия фильма, что пришлось сделать в связи со всем известным поступком одного человека.

Что меня особенно радует - в фильме можно увидеть место, где мы общими усилиями всех неравнодушных людей планируем в будущем создать памятник на поле Гумбинненского сражения.

Как только появится русская версия, я сразу же ею с вами поделюсь.

А вот английская версия фильма. Здесь, кстати, русская речь не перекрывается текстом диктора.




Tags: Андрей Горохов, Битва на Марне, Горохов Андрей Юрьевич, Гумбинненское сражение, Калининград, Калининградская область, Первая мировая война, Россия, Русско-прусско-французская война, Семилетняя война, Тьерри Перуз, Франция, Фридландское сражение, европейская история, история, история Европы, история России, история Франции, кино, российская история, сражение под Фридландом, сражение при Гросс-Егерсдорфе, сражение при Прейсиш-Эйлау, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment