starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

О «пророке» Ефремове и «токсичности» русского народа

Самое интересное, что все эти макаревичи живут в России, зарабатывают деньги в стране, которую русский народ построил своими потом и кровью, и говорят на русском языке.

Вадим Воробьёв:

" Мы не защитившие его от хронической токсичности русского народа"???

Кто написал эти мерзкие слова?

Вот они, представители сегодняшней "культуры и искусства" России, всей "душой" презирающие Русский народ, на "теле" которого они паразитируют.

«Виновато общество»: представители элиты и деятели искусства подписали коллективное письмо с просьбой прекратить преследование Ефремова

Июнь 9, 2020 Борис Гонтермахер

Представители российской элиты и деятели искусства подписали коллективное письмо с просьбой освободить от ответственности актёра Михаила Ефремова. По словам авторов письма, в сложившейся ситуации виновато прежде всего общество.

В документе, направленном министру внутренних дел, генпрокурору, премьер-министру и президенту, говорится об «атмосфере исключительного давления» в отношении актёра.

«Смелость и честность Михаила Ефремова, его готовность высказывать свои взгляды и говорить правду о ситуации в стране – всё это привело к небывалому прессингу со стороны маргинальной части общества. Вокруг выдающегося актёра и Гражданина с большой буквы создалась атмосфера исключительного давления, что в свою очередь привело к его нервным срывам, которые он отчаянно пытался заглушить различными способами. К сожалению, в один из дней это закончилось плачевно: Михаил Олегович по стечению обстоятельств попал в ситуацию, которая грозит ему лишением свободы», – говорится в письме.

Под письмом поставили свои подписи режиссёр Кирилл Серебренников, писательница Людмила Улицкая, глава «Ельцин-Центра» Дина Сорокина, поэт Дмитрий Быков, музыкант Андрей Макаревич, актёр Алексей Серебряков и другие представители российской элиты и отечественного искусства.

«Виноваты все. Общество, которое допустило травлю Михаила. Мы, не защитившие его от хронической токсичности русского народа по отношению к своим пророкам. Правоохранительные органы, не преследовавшие многочисленных критиков и недоброжелателей Актёра. Должен ли он один нести этот крест?» – задаются вопросом авторы.

В письме предлагается «при помощи амнистии или любым другим способом» не допустить уголовного преследования Ефремова. В случае, если эти требования не будут удовлетворены, авторы письма пригрозили властям «протестом гражданского общества». Они также напомнили, что у артиста шесть детей, которые не должны остаться без отца.


Tags: Михаил Ефремов, Российская Федерация, Россия, русофобия, русские, русский народ
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment