starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Ответ изменникам в нашей Церкви

Обряд, вера и воскрешение древних богов.

Стерилизаторы лжицы не просто изменяют обряд по указанию врачей, чиновников-атеистов и идущего на поводу у них малодушного Священноначалия, они меняют саму православную веру. Или, точнее сказать, выявляют всенародно своё безбожие и нечестие. Обряд же всегда отражает веру. Итак, какие ереси скрываются под внешним изменением обряда?

1. Фактическое отрицание догмата пресуществления Св. Даров. Если в чаще под видом хлеба и вина находится сам Христос, то как можно чего-то вообще бояться?! Здесь присутствует сам Творец Вселенной! А если же это простые хлеб и вино, то бояться действительно есть чего. В них может находиться множество болезнетворных вирусов, микробов и грибков.

2. Фактическая ересь несторианства. Ни Св. Писание, ни Св. Предание Церкви нам нигде не говорит, что Христос во время своей земной жизни когда-либо болел. В любом случае болезни есть следствие греха (личного или первородного, сейчас не важно). Если предположить, что от Христа (а причащение - это Христос), можно заразиться, то это означает, что сам Христос заразный! А если Христос больной и заразный, то Он - простой грешный человек как все мы, а не безгрешный Богочеловек.

3. Фактическая ересь иконоборчества. Запрет на целование чаши, креста и икон - это одна из форм иконоборчества! Лжица есть образ херувимских клещей, которыми был причащен с Небесного жертвенника пророк Исаия. Но, как мы знаем из учения паламитов, образ и первообраз имеют единую благодать. Говорить о безблагодатности образа есть иконоборчество. Если лжица переносит заразу, то о какой ее благодати как образа может идти речь? Благодать - это жизнь, а не смерть.

4. Фактическая ересь экуменизма. Кроме того, единая лжица прообразует собой еще и единую Церковь, через которую происходит соединение с Богом. А если много одноразовых ложечек, то получается, что и «церквей» много. Стерилизация же одной лжицы отражает, таким образом, нечистоту или повреждение самой Церкви... Когда, как на самом деле, есть только один Святой и безгрешный Христос и одна Святая и безгрешная Церковь.

5. Скрытая гностическая ересь. Когда-то древние гностики учили, что Христос прошел через Деву Марию, как через канал или трубу, ничего не заимствовав от Нее, и Ей в свою очередь не передав никакого освящения. Таким образом, новыми гностиками являются и те, которые утверждают, что ни чаша, ни лжица, ни рука священника не получают освящения от соприкосновения с божественными Телом и Кровью Христа. Если от них можно заразиться и умереть, то о каком благодатном освящении может идти речь? Не может быть один и тот же сосуд одновременно источником жизни и смерти.

И самое главное. На словах все эти ереси сторонники «стерилизации» лжицы отрицают, но на деле, фактически их исповедуют. Здесь за изменением святоотеческого обряда причащения скрываются древние, давным-давно проклятые Церковью ереси! Имейте в виду: это вопрос не обрядовый, а догматический! Вопрос, затрагивающий самую сущность нашей православной веры.

Древним святым мученикам позволяли на словах не отрекаться от Христа, но всего лишь молча бросить несколько кусочков ладана на идольский жертвенник. Итак, можно отречься от Христа и без слов. Так и эти сторонники «стерилизации» лжицы самим делом (без слов) отрекаются от Христа, бросая ладан на жертвенник богини Гигеи - древнегреческому идолу физического здоровья.

Tags: Московская патриархия, Патриархия, РПЦ, Русская Православная Церковь, Церковь без мирян, вирус, гонение Православия, гонение на православие, гонение на христианство, гонения на Церковь, гонения на веру, дезинфекция причастия, деньги, ересь, закрытие храмов, запрет богослужений незаконен, каноны, каноны Церкви, коронавирус, коронавирусный раскол, кризис, кризис управления, ложь, нарушение канонов, новое обновленчество, патриарх, патриарх Кирилл, причастие, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment