starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
О будущем Новороссии, угрозе московского майдана и опасности русского национализма
starover
Браво, Анатолий Дмитриевич, отличная статья! Особенно хорошо спайка националистов и либералов видна в Калининграде на "Русских" маршах...



Главный вопрос политической повестки дня для России сегодня, несомненно, - угроза московского майдана, цветной революции в России. Об этом после украинского майдана постоянно пишут и говорят практически все серьезные аналитики, а в последнее время заговорили и представители власти.

Сегодня, наверное, даже очень политически наивным людям стало очевидно, что США при поддержке (или позитивном невмешательстве) всего Запада, поставили задачу свергнуть Владимира Путина и привести к власти в России марионеточный режим. Эта задача практически уже не скрывается, - об этом откровенно пишет американская пресса, об этом свидетельствует назначение нового американского посла – специалиста по «цветным революциям», об этом говорит явная и неявная поддержка прозападных, проамериканских политических сил в России, об этом в последнее время свидетельствует и воинственная риторика Вашингтона в отношении России.

Но каковы условия успеха московского майдана, успеха «цветной революции» в России? Условий много, их по прошествии некоторого времени детально опишут историки, если революционная катастрофа произойдет. Но главные условия видны уже нам - современникам, и их три.

Первое условие - слабость власти, отсутствие у нее политической воли на применение ограниченного насилия против зачинщиков беспорядков, в том числе против барышень, раздающих цветочки ОМОНу, и бабушек, раздающих печеньки спецназу. Ограниченного насилия во имя предотвращения еще большего кровопролития. Мы совсем недавно наблюдали на примере бывшего украинского президента Виктора Януковича, к чему приводит отсутствие у власти воли к сопротивлению.

Второе условие успеха «цветной революции» - социальная напряженность в обществе, что ведет к равнодушию большинства населения, поглощенного элементарным выживанием, к судьбе власти. Очевидно, что Запад сегодня активно нагнетает социальную напряженность в России. Через введение санкций, понижение курса рубля пытаются запустить инфляционные процессы в нашей стране. Этому активно содействует «пятая колонна», т.е. так называемая «несистемная» оппозиция, и «шестая колонна», как с легкой руки А.Дугина стали называть либералов-западников в институтах власти. Самый последний пример успешных действий «шестой колонны» - провал законопроекта депутата Евгения Федорова об изменении статуса Центробанка, что позволило бы инициировать процессы экономического роста в стране. Законопроект был провален голосами правящей партии «Единая Россия» и еще недавно второго эшелона власти партии «Справедливая Россия».

И наконец, третье условие успеха «цветной революции» - наличие на политической сцене тех сил, которые могут стать тараном для свержения власти. Опыт всех цветных революций, которые были успешно организованы американцами в разных странах - Сербии, Грузии, Киргизии и особенно на Украине - свидетельствует, что такой ударной силой для свержения власти является союз либералов-западников и националистов. При этом либералы, опирающиеся на финансовую, политическую и организационную поддержку США, являются в этом тандеме силой ведущей, - они определяют политический курс, они приходят на волне революции к рычагам власти. Националисты же выполняют роль пехоты для уличных боев, которая пробивает кордоны правительственных войск, служит «пушечным мясом» революции.

Именно третье условие является главным в деле успеха «цветной революции» в России. И именно оно является самым слабым местом для власти в сегодняшней политической ситуации в стране. Почему?

Мы видим, что у нашей власти, прежде всего у Президента России Владимира Путина есть готовность держать удар, противостоять угрозе революции, в том числе и силой. Власть также активно пытается противодействовать росту социальной напряженности в стране, ослабляя финансово-экономическое давление на Россию. Можно сказать, что силовые и хозяйственные методы ведения борьбы наша власть неплохо освоила. Но недопущение союза либералов и националистов требует иных средств борьбы – информационных, смысловых, идеологических.

А вот с этим не все обстоит благополучно. Уже почти год прошел с начала киевского майдана, больше полугода прошло со времени крымской эпопеи, а власти удалось взять под национальный контроль только телеканал «Россия», агентство «Россия сегодня», некоторые газеты. На остальных телеканалах, в том числе, вещающем на всю страну 1-м канале транслируются фильмы, появляются передачи «с фигой в кармане» в отношении власти. Похоже, работники информационного фронта войны против России начинают осваивать подзабытые методы борьбы с властью времени «эпохи застоя».

Перед властью во весь рост встает задача создания мощных структур контрпропаганды. Надо активно изучать опыт «цветных революций» последнего времени, особенно опыт Сербии и Украины. Почему Украины? Тут все понятно. Эта страна – важная часть русского мира, народ там ближе всего нам по менталитету, по вере, ценностным установкам, уровню жизни, у нас общая история, схожие бытовые особенности поведения населения. Почему Сербии? Потому что там мобилизация сербских националистов против власти Слободана Милошевича произошла именно через вбрасывание в сознание идеи, что Милошевич «слил» Республику Сербская Краина в Хорватии и Республику Сербскую в Боснии и Герцеговине. От Милошевича все отвернулись и спокойно отдали его на растерзание НАТО. Похоже, что сегодня русских националистов решили «разогревать» идеей «ПутинслилНовороссию». Впрочем, об этом чуть позже.

Но нам надо изучать не только опыт «цветных революций», полезно изучить и наш отечественный опыт революционной катастрофы 1917 года. Напомню, что судьба власти была предрешена в конце августа 1915 года, когда в Госдуме был создан Прогрессивный блок, в который помимо открытых врагов самодержавия либералов и социалистов вошли и русские националисты, которых еще накануне власть рассматривала как своих союзников. Блок взял курс на изменение государственного устройства России, что в тех условиях в реальности означало свержение царской власти. Пикантность ситуации состояла в том, что партию русских националистов «Всероссийский национальный союз» сама же власть незадолго до того и создала. Кстати, в свое время ходили слухи, что украинская националистическая партия «Свобода» Тягныбока так быстро взлетела к вершинам власти благодаря поддержке правившей на Украине «Партии Регионов», которая намеревалась таким хитроумным способом ослабить Юлию Тимошенко. В результате националисты Тягныбока стали одними из могильщиков режима и партии Януковича.

Поэтому главный вопрос политической повестки дня для патриотов - не допустить союза русских националистов и либералов. Для чего необходимо разоблачать так называемых «русских националистов», как пособников либералов-западников, помогающих США закабалить Россию, как по сути главных могильщиков России.

Некоторые люди, которым по каким-то причинам дорого имя «русского националиста», упрекают меня за критику русского национализма, говорят о том, что надо делать различие, что есть и «правильные» русские националисты, есть, мол, национал-демократы, якшающиеся с западниками, а есть национализм Ивана Ильина. Друзья мои, почитайте внимательно Ильина! И вам станет ясно, что он не был в строгом смысле слова националистом, его идеи о русском национализме к политической доктрине национализма, имеют мало отношения. Взгляды Ильина вполне вписываются (с некоторыми оговорками) в традиционную для России консервативно-патриотическую идеологию. О «русском национализме» Ивана Александровича Ильина я предполагаю подробнее сказать чуть позже в докладе на Ильинских чтениях, которые состоятся 15 ноября в Санкт-Петербурге.

Классический национализм – что украинский, что грузинский, что немецкий, что русский - является идеологией по своим базовым идеям близкой к либерализму. Неудивителен поэтому тот факт, что в критических революционных ситуациях, националисты очень быстро находят общий язык с либералами. Так было в 1917 году, когда русские националисты пошли на союз с вроде бы своими злейшими врагами – либералами, а лидер русских националистов Василий Шульгин поехал принимать отречение у Государя, т.е., по сути, хоронить Российскую Империю, вместе с лидером российских либералов Александром Гучковым. Так было на Украине, когда украинские националисты, заключив союз с украинскими западниками, свергли режим Януковича. Так было совсем недавно на Болотной, когда лидеры русского политического национализма стояли плечом к плечу с лидерами либералов и оказывали им всяческую политическую поддержку. Такие повторяющиеся примеры не могут быть случайностью. Мы не должны дважды наступить на те же грабли, не должны позволить русским националистам погубить Россию, как они это сделали в 1917 году, предав Царя.

Сегодня в лагере либералов царит оживление в связи с появлением нового перспективного лидера либерального движения в России. Выпущенный из тюрьмы олигарх Михаил Ходорковский имеет, как принято сейчас говорить, очень позитивный бэкграунд. Он посидел в тюрьме, причем сидел там, как говорится, «правильно». Поэтому его авторитет в обществе несравненно выше, нежели чем авторитет Бориса Немцова, который сидел всего лишь в кабинетах Правительства или авторитет «Миши два процента» - бывшего главы правительства Михаила Касьянова.

Очевидно, что, найдя в лице Ходорковского авторитетного лидера для либеральной тусовки, американцы попытаются соединить его потенциал с националистической стихией. Следует ожидать от Ходорковского выступлений на болевые для националистов темы: нелегальной миграции, этнопреступности, закона об экстремизме, преференций для Кавказа. Я не исключаю, что Ходорковский станет выступать скоро и в поддержку «сливаемой Новороссии».

Именно тема «слива Новороссии», наверняка, будет использоваться для мобилизации националистов, для направления энергии молодежи на раскачивание ситуации, чтобы использовать националистов как таран для разрушения власти.

Впрочем, об этом в следующий раз.

Гл. редактор Русской народной линии, председатель Русского Собрания Анатолий Степанов


http://ruskline.ru/news_rl/2014/10/18/o_buduwem_novorossii_ugroze_moskovskogo_majdana_i_opasnosti_russkogo_nacionalizma/



  • 1
Почему-то не верится мне в "московский майдан".

Для революции много людей не надо. Тысячи бандитов хватит. Учитывая, что либералы - в основном люди ни на что не годные, националисты, готовые умирать за идею и убивать, очень нужны для создания массовых беспорядков.

С одной стороны все правильно говорите. С другой - вот не верится в успех такой авантюры, и все. При теперешнем уровне информированности населения.

Украина - недавний пример. Кучка бандитов уже несколько раз перевернула страну с ног на голову.

Edited at 2014-10-27 08:34 pm (UTC)

Ну да. Но там все же своя специфика. Столетиями этим людям "втирали", что они - не-русские.

Просто там есть основа для формирования большой неуправляемой банды, имеющей ненависть к значительной части населения. Украина - государство, созданное искусственно (сверху) и объединяющее население русских и ополяченных областей.

Да, именно искусственно. То есть это квази-государство. Один большой эрзац.

Edited at 2014-10-29 10:23 pm (UTC)

Поэтому противоречия между истинными украми, рвущимися к власти и не останавливающимися ни перед чем: кровью, обманом, предательством, и остальным населением Украины, думающем на русском языке, будут только нарастать и приводить к очередным дроблениям этого государства. Его распад начался весной этого года и будет продолжаться дальше. Способствовать этому будут интересы США, стремящихся создать свой буфер между Россией и Европой. Этот буфер США на Украине могут создать только при опоре на националистов-бандеровцев, ненавидящих и не принимающих ни поялков, ни русских. Возможно им это и удастся, но территория этого буфера сократится по сравнению с нынешней Украиной в несколько раз и будет ограничена несколькими западными областями.

Наверное, это образование будет не буфером, а пропастью, черной дырой, проклятым местом. ((

Кстати, а как относятся бандеровцы к белорусам? Кроме того случая с обстрелянным автобусом с белорусскими туристами не припомню, чтобы тема обсуждалась.

M 0DWN p 62sL$.fn3 +c'+qUSM)HA~ϙwd

Просуществует какое-то время. И это тоже должно произойти. Люди, пошедшие за бандеровцами, должны "насладиться" этим во всей полноте. Как мы когда-то, пошедшие за большевиками, вкусили все блага СССР. Это нужно дя того, чтобы подобные идеи не возвращались больше.

О белорусах не знаю. Во время Великой Отечественной бандеровцы воевали с белорусскими партизанами.

Edited at 2014-10-31 07:16 pm (UTC)

Становится все неприятнее. Лично у меня аллергия на сочетание двух цветов, Вы знаете каких и звучание речи, Вы знаете какой. А что дальше будет? (((

Хорошего ждать не приходится

Ходорковский политически не проходная фигура в России, но как кошелек он может много сделать для оживления либеральной тусовки.

Теперь о третьем условии успеха «цветной революции» - наличие на политической сцене тех сил, которые могут стать тараном для свержения власти.

Фактически таким тараном до недавнего времени был Навальный, которого "шестая колонна" хотела использовать в качестве протестного знамени. Русский, националист с европейской внешностью, пассионарный, трибун - в самый раз, чтобы разжечь толпу. А Навальный в свою очередь хотел использовать материальный и информационный ресурс "шестой колоны", а после победы "революции" скинуть их с воза.

Больше сейчас у либералов нет проходной фигуры кроме Навального, которого власть подморозила домашним арестом. Вот "шестая колона" пока и притихла. Пока...

Будут судорожно лепить из молодых нациков

  • 1
?

Log in

No account? Create an account