starover (starover) wrote,
starover
starover

Деньги ушли, а очистные так и не построены

Ситуацию в Калининградской области прокомментировал член экспертной группы Общероссийского Народного Фронта Борис Зайцев.

Очистные 2

Технолог, принимавший участие в проверке очистных в Калининградской области, заявил, что правоохранительные органы должны расследовать, почему строительство очистных в Светлом велось по измененному проекту без проведения госэкпертизы и главное - почему генподрядчик получил 90% от общей стоимости очистных, хотя выполнил только половину работ.

Напомним, в Светлом генподрядчик (фирма «Алит-Профмонтаж») без проведения госэкспертизы поменял проектно-сметную документацию и, получив 388 млн. рублей, не довел строительство очистных до конца.

По словам Бориса Зайцева, такая ситуация недопустима. «Бардак полный. Я считаю, должно быть проведено соответствующее расследование», - заявил эксперт. «Технология, которую там применили, дорогостоящая. Видимо, поэтому и не смогли закончить строительство»,- предположил технолог. По его мнению, сейчас важно выяснить, почему объект не достроен, а деньги подрядчиком получены.

Эксперт ОНФ Борис Зайцев также подтвердил, что у них нет претензий к компании «Решетиловс», так как на объекте в Светлом не применялись их технологии и оборудование.

Tags: Калининградская область, Общероссийский Народный Фронт, коррупция, очистные сооружения в Светлом, эксперт Борис Зайцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments