starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Ещё про коровник «Гросс-Егерсдорф» (архив за 24.07.2020)

Действительно, забыл, участок в самом центре поля сражения при Гросс-Егерсдорфе, с кадастровым номером 39:13:050002:326, принадлежит Правительству Калининградской области.

Тогда задача остановки строительства упрощается.

На этот участок в 2017 году перенесён памятник. Но участок имеет до сих пор разрешённый вид использования - «для сельскохозяйственного производства».

Налицо нарушение действующего земельного законодательства сотрудниками Правительства Калининградской области. На каком правовом основании на землях сельхозиспользования установлен памятник? Почему региональный Минсельхоз оказался не курсе сего факта? Они новостей не читают? Ермак получал ли разрешение на установку? Кто согласовывал вообще установку памятника на этом участке от Правительства? Это же их земля! Почему сразу после установки памятника участку не был присвоен разрешённый вид «Для размещения объектов культурного наследия народов Российской Федерации (памятников истории и культуры), в том числе объектов археологического наследия»? На нём же памятник стоит! Почему «дочка» «Мираторга» не была уведомлена о том, что на переданном ей участке установлен памятник?

В общем, много вопросов для Прокуратуры...

Мне представляется, что наиболее короткий путь защиты поля в данной ситуации - смена разрешённого вида использования. Эта смена в полномочиях губернатора. Это автоматически прекратит строительство. Ну, а «Мираторгу» надо будет как-то компенсировать затраты, если он сам закон не нарушал...

Цену поля сражения нельзя измерять коровниками. Это поле имеет международное значение. Если переводить на коровники, то это минимум миллиард коровников. У «Мираторга» денег не хватит.

Tags: Альберт Адылов, Калининград, Калининградская область, Междуречье, Мираторг, Россия, Русская Пруссия, Семилетняя война, Черняховский городской округ, история, коровник, наследие России, сражение при Гросс-Егерсдорфе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment