starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Дойти до предела Гросс-Егерсдорфа (архив за 29.07.2020)

Правительство: Хозработы «дочки» «Мираторга» переносятся за пределы Гросс-Егерсдорфского поля

Очередная новость из Правительства Калининградской области.

Цитата:
"Хозяйственные работы на историческом объекте поля сражения при Гросс-Егерсдорфе были приостановлены и будут перенесены за его пределы, сообщает пресс-служба регионального правительства".

Интересная информация. Дело в том, что участок с кадастровым номером 39:13:050002:326, принадлежащий Правительству Калининградской области, на котором в 2017 году был установлен памятник, и на котором в 2020 году началось строительство коровника, ВЕСЬ ЦЕЛИКОМ находится непосредственно на поле сражения при Гросс-Егерсдорфе, т.е. на пространстве, где сходились и расходились русская и прусская армии.

Таким образом, вынести работы за пределы поля - означает вынести его с территории этого участка. Надеюсь, что именно так это понимают в Правительстве. Но это сообщение может также означать некий "договорняк" по переносу стройки дальше от памятника на этом же участке. Надеюсь, технократы в Правительстве понимают, что раз они поставили на нём памятник, то тем самым признали его ДРУГОЕ НАЗНАЧЕНИЕ, не предполагающее строительство коровников? Всего участка! Будем надеяться, что это так.

Будем также надеяться, что "основной участок поля, площадью более 700 гектаров, вместе с местом установки памятного мемориала", поставленный Масловым на учёт, включает в себя весь этот участок, а не заканчивается аккурат перед коровником. Будем надеяться, что Евгений Александрович обнародует для мировой общественности свое распоряжение, которым он поставил поле на учёт, и официально опубликует его на сайте, поскольку в настоящее время информация об этом ОКН в открытом доступе отсутствует.

Будем также надеяться, что информация об отсутствии запроса от проектировщика коровника в Службу Госохраннаследия о наличии на этом поле объектов, обладающих охранным статусом, говорит о серьёзном нарушении, позволяющем свернуть стройку навсегда.

Проблема ещё в том, что подьёзд к месту строительства коровника предполагает наличие дороги, которой там нет. Т.е. там есть старинная дорога, "убитая" транспортом дочки "Мираторга", которую обещают "восстановить" в первозданном виде. Но как тогда добираться грузовики до коровника будут? Строить новую дорогу нельзя - это поле сражения. Да и проект для неё нужен.

В общем, вопросы добавляются...

Одновременно можно аплодировать Руграду, Новому Калининграду, Комсомолке и Клопсу, с подачи Альберта Алимовича устроившим хороший скандал о том, как "опозорились наёмные патриоты". Иногда минус на минус даёт плюс. Будем надеяться.

Хотя, Ермаку, похоже, и это сойдёт с рук... А ведь он знатно подставил губернатора. Да и "Мираторг" попал в неудобную ситуацию по милости "министра роликов"... Не тянет на технократа.

А пока ждём ответов на запросы "Русского края". Наш "бронепоезд" пока стоит на запасном пути. Чтобы его отправить, нужно как следует прицелиться.

Tags: Альберт Адылов, Калининград, Калининградская область, Междуречье, Мираторг, Россия, Русская Пруссия, Семилетняя война, Черняховский городской округ, история, коровник, наследие России, сражение при Гросс-Егерсдорфе
Subscribe

Posts from This Journal “сражение при Гросс-Егерсдорфе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment