starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Сербская Церковь осудила дезинфекцию причастия



Патриарх Сербский Ириней: Любые нововведения в практику, связанную со способом передачи Святого Причастия, ошибочны и неправильны
Предстоятель Сербской Православной Церкви выступил категорически против любых изменений практики причащения мирян и духовенства из-за коронавируса…

Патриарх Сербский ИринейПатриарх Сербский Ириней считает, что любые нововведения в традиционную практику причастия верующих и духовенства недопустимы, сообщает СПЖ со ссылкой на сайт Orthodoxia News Agency.

В интервью сербскому изданию «Политика» Патриарх Ириней отметил, что «Церковь существует через Евхаристию. Святое Причастие ни в коем случае не может быть источником или причиной болезни, заражения или смерти».

«Если Бог с нами — и находится в Литургии и Причастии — кто будет против нас? Поэтому Церковь считает, что верующие не только не могут заразиться Святым Причастием, но что Святое Причастие является источником жизни и здоровья», — подчеркнул Предстоятель Сербской Церкви.

По его мнению, «любые нововведения в вечную практику, связанную со способом передачи Святого Причастия, были бы неправильными».
Ранее Священный Синод Сербской Православной Церкви в обращении в связи с распространением коронавируса заявил, что Церковь всегда предлагала уникальное средство для бессмертия — Святое Причастие.


Tags: Православие, Россия, Русская Православная Церковь, Сербия, Сербская правосланая Церковь, вирус, дезинфекция причастия, коронавирус, новое обновленчество, стояние за веру, электронный концлагерь, эпидемия, эпидемия страха
Subscribe

Posts from This Journal “новое обновленчество” Tag

  • Сергианство в действии

    Настоятель храма, который попросил главу Минкульта надеть платок, лишился работы Цитата: "Настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане Георгий…

  • О помазании на Царство (могу ошибаться)

    В Христианстве и Ветхозаветной религии иудеев (не путать с современным иудаизмом) существовал обряд помазания царей на царство, призванный освятить…

  • Страх уходит (архив за 31.07.2020)

    Страх и занятость коронавируса: доля россиян, опасающихся заразиться COVID-19, снизилась Доля россиян, опасающихся заразиться коронавирусом,…

  • Дезинфекция причастия - это надолго...

    6 важных изменений в законодательстве о религии, которые могут вступить в силу этой осенью Цитата: "Во-первых, расширяется круг оснований для…

  • Укор патриарху (архив за 28.07.2020)

    СпасиБог батюшку! Предателей Православия во главе с патриархом Кириллом нужно обличать! Только так мы можем если не заставить их покаяться, то хотя…

  • Ещё о дезинфекции лжицы

    Александр Махотин пишет: Письмо друзьям по чату: Бог vs дезинфекция: Прошу меня простить, не часто получается смотреть ленту. Но кое-что из…

  • Ответ изменникам в нашей Церкви

    Обряд, вера и воскрешение древних богов. Стерилизаторы лжицы не просто изменяют обряд по указанию врачей, чиновников-атеистов и идущего на поводу…

  • ВОЗ прозрела...

    ВОЗ: бессимптомные носители COVID-19 заражают других людей очень редко ВОЗ наконец-то признала очевидную медицинскую истину: чтобы человек начал…

  • О когорте иуд в нашей Церкви

    Такое ощущение, что за последние 30 лет духовные семинарии в России подготовили целую когорту неверующих в Бога менеджеров, рассевшихся по приходам и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment