starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Белая Русь (архив за 16.08.2020)

Получить взвешенную информацию невозможно: Яндекс и Гугл отсортировывают новости так, что на первом месте антилукашенковские публикации Медузы, Нексты, Би-Би-Си, Свободы и так далее..

При просматривании телеграм-каналов невооруженным глазом видны фейки с густой кровью на руке сразу после попадания пули, с "избиениями", снятыми так, что невозможно определить их достоверность...

Сегодня Беларусь осталась один на один с очередной попыткой переформатирования на постсоветском пространстве. Потому что 30 лет пыталась сохранить свою независимость от России ценой заигрывания с националистами-западниками, ценой строительства белорусской нации...

Хотя нынешнее положение вытекает из неестественных условий, в которых оказался русский народ после 1917 года.

Создание большевиками национальных республик Украина и Беларусь привело к формированию элит, стремящихся дистанцироваться от России и русских. Весь советский период истории русским на Украине и в Белоруссии на государственном уровне прививалась мысль, что они - не русские, что белорусы и украинцы, как армяне и киргизы, составляют большую советскую семью самобытных народов...

С падением СССР Украина и Россия быстро побежали по пути рыночных реформ, а правящие круги стали тесно сотрудничать с американцами, исполняя присылаемые из-за океана методички... В России и на Украине 30 лет идёт нескрываемый грабёж населения, а управлением страной занимаются государственные олигархи. Но при этом государственная собственность тает на глазах, как и государственная ответственность за бесконечные реформы, призванные лишить государство его социальной функции.

Беларусь по этому пути не пошла. Она как бы осталась в СССР, сохранив прежнее производство и принципы хозяйствования.

Но белорусский национализм никуда не делся. Тем более, что с получением независимости в 1991 году современная Беларусь стала остро нуждаться а языке, культуре и менталитете, отличных от русского, - ну как же, ведь это отдельная страна! Сценарий создания Белой Руси - наиболее русского государства был отвергнут советской номенклатурой.

В результате мы имеем сейчас ситуацию, безвыходную с точки зрения сохранения нынешнего положения. Народ Беларуси не может жить вечно в совке, каким бы хорошим этот совок не был. Переговорил с несколькими знакомыми реконструкторами из Беларуси, которым чужд "бялярюський" национализм, - они единодушно устали от Лукашенко. Руководство же страны не способно провести реформы, освобождающие инициативу граждан в экономике. Хотя именно у Беларуси был шанс провести демонтаж советской системы таким образом, чтобы сохранить в государственной собственности стратегические предприятия, но при этом дать возможность широкому развитию малого бизнеса.

К сожалению, похоже, время упущено...

Похоже, время упущено и для интеграции с Россией... Базой для этого объединения служила ностальгия населения по СССР. Остаётся какой-то теоретический шанс, но при нём Александр Григорьевич должен пожертвовать всеми завоеваниями независимой Беларуси.

В общем, мы сегодня находимся перед лицом прихода к власти в Беларуси нациков, которые раздербанят и передадут западным спонсорам белорусскую промышленность, засеют ГМО белорусские поля и достроят буферную зону между РФ и ЕС.

Ну, а калининградцам "светят" ещё два полноценных погранконтроля и получение белорусских виз...

Ну, и вспоминая историю ВКЛ, мало хорошего светит православным русским в Беларуси...

Как резюме: нет худа без добра - русским в Беларуси предстоит осознать себя русскими. Как и русским в России. Без этого невозможно подлинное воссоединение, поскольку воссоединение совков было утопией - совки по природе антирусские. И конечно у русских в Беларуси есть наш опыт 1993 и опыт русских на Украине 2014... Этот опыт нужно использовать, чтобы жить дальше и копить силы!

Tags: Александр Лукашенко, Беларусь, Лукашенко, Россия, СССР, беспорядки, национальная политика, протесты, революция, русские, русский народ
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment