starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Еще про Остробрамскую икону Божией Матери
starover
Вот вид на ворота старого Вильнюса, над которыми располагается часовня с иконой, с внешней стороны. Скорее всего так они выглядели и во времена, когда часовня принадлежала православным. Эти ворота (Остробрамские) - единственные из сохранившихся до наших дней.

IMG_20141104_125000

На воротах видно нишу, в которой располагалась икона изначально. Сейчас там фреска. А вот как удалось сфотографировать икону, когда католики открыли окно перед ней.

IMG_20141104_124735

В часовню можно подняться, что мы и сделали, помолившись перед чудотворным образом.




  • 1
Впечатляет... Ни разу там не была.

Икона известна многими чудотворениями.

Да, конечно, я слышала.

Ну, Вильнюс от Вислы недалеко:-) Хотя в Польше много православных святынь. Ченстоховская икона Богородицы - тоже наша.

Да, поляки много чего у православных отжали...

Отжали - не отжали, а все, что наше - к нам вернется. Тем не менее, ничто не мешает поклоняться нашим святыням пусть и в их костелах. Вон - в Калининградской области, до 1945 года были кирхи, а теперь в них православные храмы.

Edited at 2014-11-06 05:30 am (UTC)

Прости, я помню!!! Просто меня не было...:-/
Поздравляю тебя с ПРАЗДНИКОМ!!:)) И С Днем Ангела!!))
Желаю покровительства тебе Архистратига Божьего Михаила и молю о тебе его, желаю всем, кого ты любишь, добра, света, ЛЮБВИ,больше в жизни радостей, Помощи Божией!!!
Он и мой покровитель, я крещенная в его храме и с детства его ЛЮБЛЮ!:))) В подарок тебе моя любимая песня, этого исполнителя знаю давно, р.б.Евгений - духовное чадо старца Ипполита, которого и я считаю своим духовным отцом и не представляю иного!
Ну, т.е. я тебе дарю то, что и сама люблю:)) Ведь я и раньше эту песню публиковала у себя в ФБ для тебя:)) Михаилов знакомых у меня больше нет!:)



Edited at 2014-11-21 07:15 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account