?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Еще про Остробрамскую икону Божией Матери
starover
Вот вид на ворота старого Вильнюса, над которыми располагается часовня с иконой, с внешней стороны. Скорее всего так они выглядели и во времена, когда часовня принадлежала православным. Эти ворота (Остробрамские) - единственные из сохранившихся до наших дней.

IMG_20141104_125000

На воротах видно нишу, в которой располагалась икона изначально. Сейчас там фреска. А вот как удалось сфотографировать икону, когда католики открыли окно перед ней.

IMG_20141104_124735

В часовню можно подняться, что мы и сделали, помолившись перед чудотворным образом.




  • 1
Впечатляет... Ни разу там не была.

Икона известна многими чудотворениями.

Да, конечно, я слышала.

Ну, Вильнюс от Вислы недалеко:-) Хотя в Польше много православных святынь. Ченстоховская икона Богородицы - тоже наша.

Да, поляки много чего у православных отжали...

Отжали - не отжали, а все, что наше - к нам вернется. Тем не менее, ничто не мешает поклоняться нашим святыням пусть и в их костелах. Вон - в Калининградской области, до 1945 года были кирхи, а теперь в них православные храмы.

Edited at 2014-11-06 05:30 am (UTC)

Прости, я помню!!! Просто меня не было...:-/
Поздравляю тебя с ПРАЗДНИКОМ!!:)) И С Днем Ангела!!))
Желаю покровительства тебе Архистратига Божьего Михаила и молю о тебе его, желаю всем, кого ты любишь, добра, света, ЛЮБВИ,больше в жизни радостей, Помощи Божией!!!
Он и мой покровитель, я крещенная в его храме и с детства его ЛЮБЛЮ!:))) В подарок тебе моя любимая песня, этого исполнителя знаю давно, р.б.Евгений - духовное чадо старца Ипполита, которого и я считаю своим духовным отцом и не представляю иного!
Ну, т.е. я тебе дарю то, что и сама люблю:)) Ведь я и раньше эту песню публиковала у себя в ФБ для тебя:)) Михаилов знакомых у меня больше нет!:)



Edited at 2014-11-21 07:15 pm (UTC)

  • 1