starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Борис Образцов получил 3,5 года колонии за вымогательство (архив за 09.06.2018)

Когда-то нам с Максимом Макаровым уже удалось привлечь этого кадра к уголовной ответственности. Сейчас его, конечно, надо было сажать за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, но раз правоохранители решили сделать так (чтобы не было скандала), то тоже нормально.

Главред калининградской газеты "Тридевятый регион" Борис Образцов получил 3,5 года колонии за вымогательство

Ленинградский районный суд в субботу, 9 июня, вынес приговор главному редактору калининградской газеты "Тридевятый регион" Борису Образцову.

Суд квалифицировал действия Образцова как "вымогательство в особо крупном размере", но изменил категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое.

Образцов размещал в своей газете статьи, дискредитирующие предприятие "Стриктум" (ООО "К-Поташ Сервис"). В них говорилось о конфликтах организации с жителями области из-за деятельности компании, связанной с геологическим изучением, разведкой и добычей калийно-магниевых солей.

В июне 2016 года обвиняемый потребовал от руководителя ООО "К-Поташ Сервис" выплатить ему более 1 млн рублей. Он угрожал дальнейшим распространением негативной информации. Уголовное дело направили для рассмотрения в Ленинградский районный суд города Калининграда.

Мужчину осудили на три с половиной года. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. До вступления приговора в законную силу, мера пресечения Борису Образцову остаётся прежней - подписка о невыезде. Для обжалования у него есть десять дней.

Русский край

Tags: Борис Образцов, Калининград, Калининградская область, Нивенское, вымогательство
Subscribe

Posts from This Journal “Калининградская область” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment