starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Если бы журналисты знали... (архив за 10.07.2018)

Минкульт РФ хочет потратить на реставрацию замка Бранденбург еще 25 млн руб.

Если бы журналисты знали, сколько сил и времени пришлось потратить Калининградской епархии РПЦ, чтобы включить этот замок в ФЦП "Культура России", сколько тратится ежегодно на то, чтобы включать объект на финансирование на очередной год, они бы не писали глупости, а комментаторы с Клопс.ру не писали бы подобные комментарии:

"да надо сначала было отобрать у рпц этот объект и дальше уже восстанавливать, а то щас эти дармоеды опять присосутся к кормушке".

Могу со всей ответственностью заявить, что если этот объект заберут у РПЦ, то его реставрация сразу прекратится. Поэтому не совсем корректно писать, что его восстанавливает Минкульт. Корректно: Минкульт размещает конкурсы по заявкам РПЦ на деньги, которые выделены Минкульту Правительством России для восстановления ОКН религиозного назначения. Именно благодаря тому, что замок Бранденбург передан РПЦ, он сегодня восстанавливается. Ни Правительство области, ни Минкульт, сами на эти объекты своих денег не выдяляли, не выделяют и не собираются выделять. Вы слышали, чтобы государство восстановило хоть одну кирху? Где Николай Николаевич и его дружбан Сарниц с озёрской кирхой? Куда пропали? Сколько Сарниц получил денег из областного бюджета за "проект" этой кирхи? Или за ту писульку, которую этот горе-дизайнер нарисовал в компьютере? Сколько замков восстановило государство? Почему разграбили замок Прейсиш-Эйлау?

Сейчас первый замок восстанавливает именно РПЦ. И именно у РПЦ есть все шансы в 2019 году восстановить его юго-восточный флигель и перейти к юго-западному, а там и до башни не далеко и до крепостной стены. Может и доживём до времени, когда раскроем руины цитадели и накроем стеклянным колпаком.

Если бы журналисты знали... Впрочем, журналисты с НьюКала это скорее всего знают, но об этом не пишут, потому что знают, чью сметану жрут...

Tags: Калининградская епархия РПЦ, Калининградская область, Русская Православная Церковь, ФЦП "Культура России", ФЦП Культура России, замок Бранденбург, объекты культурного наследия, реставрационные работы, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “замок Бранденбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment