starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

В Калининграде прошла акция, посвященная 100-летию убийства Царской семьи (архив за 25.07.2018)



В Калининграде прошел вечер памяти, посвященный 100-летию убийства Царской семьи. Присутствовало свыше 350 человек. Мероприятие прошло при поддержке Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл". На вечере присутствовал исполнительный директор общества генерал-лейтенант Леонид Петрович Решетников. Считаю, что вечер удался. Во-первых, потому что нам удалось собрать уникальную для Калининграда аудиторию. Во-вторых, потому что всё получилось даже лучше, чем мы планировали.





























А вот и публикация о вечере памяти. Готовить его было очень тяжело, но результат стал настоящей наградой.

Вечер памяти мученической кончины Царской семьи Романовых прошел в Калининграде

«Не зло победит зло, а только любовь!»: Вечер памяти мученической кончины Царской семьи Романовых прошел в Калининграде

В Калининграде, 23 июля, в конференц-зале отеля «Рэдиссон» собрались более 350 человек. Памятный вечер, объединивший одновременно людей разных возрастов, был приурочен 100-летию мученической кончины последнего российского императора Николая II Романова, его супруги императрицы Александры Федоровны, их детей и верных слуг.

Вечер открыл исполнительный директор общества «Двуглавый Орел», генерал-лейтенант в отставке, доктор исторических наук Леонид Петрович Решетников. Он обратился к присутствующим с приветственным словом и отметил, что «события 100-летней давности нанесли россиянам родовую травму, которая ударила по душам и сердцам».

Леонид Решетников: «Страшная родовая травма... Революция, гражданская война, репрессии, огромные жертвы в Великой Отечественной войне. Наш народ перенёс страшную родовую травму. Она ударила и по душам, по сердцам. И человек не имея стержня, а стержень только один — вера, вот он во все тяжкие может пуститься. В том числе дойти и до убийств девочек и мальчиков. Поэтому вот сейчас те люди, которые не находят в себе силы преодолеть личные амбиции и прийти к какому-то понимаю мира в религиозном смысле, им очень сложно. Их заносит в самые тёмные стороны нашего мира. Иногда это становится похоже на бесовщину какую-то».

«Нам всем нужно помнить, что Россия существует не сто лет, а тысячу», — объяснил Леонид Решетников на вечере памяти в Калининграде. К слову, это и есть цель общества «Двуглавый орёл» - вернуть память об истинной России.

Леонид Решетников: «Это какую темноту надо иметь в душе и сердце, чтобы говорить о правильности убийства Романовых?! Уровень зверства остаётся в наших сердцах и головах. Тот самый уровень, который был тогда у немалого количества людей... Мы оправдываемся: «Ну они же эксплуататоры!». Ну убили царя, девчонок, мальчишку... Это же так, пустяк, якобы... Это тревожный сигнал! Получается, случись что, есть люди, которые ни перед чем не остановятся».

Гостям памятного вечера показывали хронику и архивные фотографии, рассказывали о жизни и страшной смерти царской семьи. Промежутки между «главами» жизнеописания были наполнены музыкальными произведениями той эпохи, многие из которых были любимыми Государем Императором Николаем II. Калининградский симфонический оркестр под руководством заслуженного деятеля искусств России Аркадия Фельдмана исполнил: «Славься» М. И. Глинки, вальс «На сопках Маньчжурии», «Прощание Славянки» В. И. Агапкина. Образ императрицы Александры Федоровны на экране сопровождал романс «Гори, гори моя звезда». Как отмечали присутствующие в зале, вечер получился особенным. По словам калининградца Алексея Волкова, мероприятие растрогало его до слёз. Но этими слезами, считает мужчина, не смыть грех советской власти.

Алексей Волков: «Я человек православный. Знаю, что Романовых канонизировали. Расстреливать не нужно было. Тем более издеваться над мёртвыми телами. Нельзя было так издеваться, тем более над семьёй Елизаветы Фёдоровны, которая всю жизнь занималась милосердием».

Гостья мероприятия Людмила Аржаных на протяжении всего вечера едва сдерживала слёзы. «Однако покидала зал я со светлыми эмоциями. Я горжусь, что родилась в стране, в которой когда-то жили такие люди», — поделилась Людмила своими эмоциями с корреспондентом радио «Русский край».

Людмила Аржаных: «Произошло убийства царя. Он всё-таки божий помазанник... И потом дети... Они ни в чём не виноваты... Какие уроки мы можем вынести? Власть должна быть стабильной. А эти перевороты ничего хорошего не приносят».

Количество молодежи, которая интересуется историей, и в частности, несправедливостью убийства царской семьи — растёт, рассказал корреспонденту клирик Кафедрального собора Христа Спасителя Калининграда Александр Пермяков. Он подчеркнул, важно правильно и без искажения доносить до подрастающего поколения всю ту несправедливость, которая произошла 100 лет назад.

Александр Пермяков: «Лично мы не виноваты в том, что произошло. Но мы виноваты в том, что мы другие, не такие, как царь и его семья. Всё это поколение растоптанных, оболганных, оклеветанных людей, которые при новом строе оказались ненужными. Это были люди с честью, люди благородные... Тем не менее, более жизнеспособными оказались те, кто в прошлом были изгоями, те, кто ничего из себя не представляли, кроме одной только жажды поскорее обогатиться. И, я думаю, что до подрастающего поколения всю эту несправедливость, которая произошла, нужно как-то доносить».

Завершая вечер памяти исполнительный директор «Двуглавого орла» напомнил собравшимся главный завет царя-страстотерпца Николая II нам, тем, кто созидает будущее России: «Не зло победит зло, а только любовь!».

Духовное завещание, переданное его старшей дочерью Великой Княжной Ольгой Николаевной: «Отец просил передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, и чтобы не мстили за себя, и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет ещё сильнее, но не что зло победит зло, а только любовь».

После этих слов вечер закончился общей молитвой святому Царю-Мученику Николаю.

100-летие события, подлейшего в мировой истории — заговор свержения православного Государя в России, жестокая расправа над всей Царской семьей, Царственных мучеников... Сто лет клеветы и лжи, несмотря на которые образ последнего российского императора не меркнет, его почитают православные люди как святого уже 100 лет. Расстрел царской семьи и ее приближенных произошел в ночь на 17июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. Убиты были 11 человек— сам император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, четыре дочери — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, сын — цесаревич Алексей, семейный врач Романовых Евгений Боткин, повар Иван Харитонов, камердинер Алоизий Трупп и горничная Анна Демидова.

Двуглавый Орёл

Tags: Калининград, Калининградская область, Леонид Петрович Решетников, Леонид Решетников, Николай II, Решетников Леонид Петрович, Российcкая империя, Россия, Русская Императорская армия, Святой Царь Николай II, акция памяти, вечер памяти, измена, монархия, революция, ритуальное убийство, ритуальное убийство Царской Семьи, страстотерпцы, царская семья, эпоха Николая II
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment