starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Фридландское сражение в Правдинске, 2018 год (228 фото)



27-29 июля 2018 года в Правдинске, при финансовой поддержке Фонда президентских грантов состоялся первый этап проекта "Комплекс мероприятий по популяризации российской военной истории", включающий реконструкцию Фридландского сражения, марш реконструкторов по городу, две акции памяти на братской могиле российских воинов и генерала Н.Н.Мазовского, погибших в сражении.

Этап включал в себя 2 акции памяти, марш по городу Правдинску и реконструкцию Фридландского сражения в Правдинске (28-29 июля) с участием 80 реконструкторов из Россиии и Беларуси.

Реконструкцию сражения увидело 3000 тысячи зрителей.

Реконструкция Фридландского сражения проводилась второй раз после перерыва. Фестиваль создавался Виктором Батуриным и Олегом Соколовым в 2006-2007 годах. В 2017 году Калининградское региональное отделение ВООПИиК во главе с вашим покорным слугой смогло возродить фестиваль, пусть и не в таких масштабах, как у миллионера Виктора Батурина, но тем не менее вполне зрелищный, причём на средства ВООПИиК и его руководителя. Материалы за 2016-2017 годы будут опубликованы из архива чуть позднее. Как позднее будут опубликованы и материалы о том противодействии со стороны сотрудников Правительства Калининградской области и членов РВИО, с которым столкнулся наш фестиваль.

Краткий фотоотчёт (14 фото)





























Фото Светлана Ракеева (31 шт.)































































Фото Олег Черенков 28 июля (45 шт.)

























































































Фото Олег Черенков 29 июля (103 шт.)













































































































































































































)

Фото Елена Решетникова (35 шт.)







































































Tags: 1807 год, ВООПИиК, Калининградская область, Калининградское отделение ВООПИиК, Михаил Черенков, Правдинск, Правдинский городской округ, Правдинский район, Русско-прусско-французская война, Фонд президентских грантов, Фридланд, Фридландское сражение, военно-историческая реконструкция, военно-исторический фестиваль, фестиваль «Защитники Отечества», фестиваль Защитники Отечества
Subscribe

Posts from This Journal “Фридландское сражение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment