starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

ФальШстарт))) (архив за 31.07.2018)

В Нестеровском районе неудачно благоустроили крупнейшее в регионе захоронение Первой Мировой войны

Цитата: "Кроме того, по словам Панфилова, на мемориальном кладбище, являющемся объектом культурного наследия, появился свежий валун с гранитной плитой, что вносит изменения в его облик. Краевед утверждает, что и валун и гранитная плита отсутствовали на мемориале в момент его постановки на государственный учет."

Панфилов врёт и "Комсомольская кривда" это враньё разносит по интернету. Официально заявляю: на мемориале стоит один валун - гранитная плита находится на изготовлении и будет установлена в четверг-пятницу. А торжественно откроем мы её в воскресенье в присутствии военных атташе Посольства Франции. Поэтому Панфилов там скорее всего вообще не был. А вся эта возня местных краеведов имеет цель сорвать увековечение 30 офицеров Русской Императорской армии, погибших в центре Гумбинненского сражения.

Еще цитата: "В целом, для подобных «улучшений» нужны веские основания и разрешения, которые, вероятно, отсутствовали. Но даже, если они каким-то образом и были получены, то остается вопрос к контролировавшим такое благоустройство."

Панфилов и Ко прекрасно знают о наличии веских оснований, но опять лгут. Они прекрасно знают, что их "подружка" из Правительства области, мамаша их дружка по фальсификации истории, в кулуарах заявила, что раз Черенков выиграл Президентский грант, то пусть он теперь сделает работу Правительства Калининградской области и всех этих паразитов-креведов из губернаторского Совета по увековечению памяти защитников Отечества, и поставит на свои деньги плиту, либо вынет их из Президентского гранта (что незаконно). Чтобы помочь муниципалитету, с которым мы уже много лет делаем общее дело, мне пришлось вложить свои личные средства и обратиться за помощью в Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", которое внесло больше половины требуемой суммы. Они прекрасно знают, что это их друзья из команды Торбы уже несколько месяцев трепят нервы муниципалитету, чтобы плита была установлена как можно скорее. И муниципалитет, у которого в отличие от Правительства КО совершенно банкротский бюджет, нашел силы на поиск камня-валуна, его доставку и установку плиты, которую делает Черенков.

Поэтому Пусть Панфилов говорит правду, а не ложь: камень и плита устанавливаются на средства Нестеровского района, Черенкова и "Двуглавого Орла", потому что Торба и Пахалюк привыкли делать свою работу руками других людей, и они прекрасно о камне и плите знают, и торопят это сделать скорее.

И пусть задаёт вопросы своим дружкам из губернаторского Совета по увековечению памяти защитников Отечества, один из которых, кстати, пытался вносить корректировки в текст, который будет выбит на плите.

Что же касается "нарушения закона", о котором говорит Панфилов, то закон сейчас нарушается только один: Закон №4292 "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества", и мы установкой этой плиты устраняем его нарушение в отношении 30 русских воинов. А в паспорт ОКН изменения будут внесены после установки плиты.

Но что-то мне подсказывает, что эта возня опять закончится "пшиком", зато многие люди, наконец, увидят истинную цену "работы" этих деятелей: именно они препятствуют достойному увековечению воинов РИА под предлогом сохранения облика воинских мемориалов, сделанных нашим противником. Зачастую сделанных таким образом, что место расположения могил наших воинов и их внешний облик являются унизительными. Их, Панфилова и Ко, этот облик устраивает, и они будут исходить пеной изо рта, когда мы начнём этот облик менять.

Уже начали. Уже меняем.

Кстати, когда мы эту плиту откроем, откроется второй поток грязи в наш адрес из-за текста плиты. Мы к этому готовы - аргументы начищены до блеска)

И еще: а что будет говорить Панфилов, если вдруг окажется, что "лак" - это спецсредство для сохранения бетона и нанесли его резервисты Бундесвера, ухаживающие за могилами своих солдат))

Лучше бы молчал)

ФальШстарт 2


Tags: Александр Панфилов, ВООПИиК, Гумбиненский прорыв, Гумбиненское поле, Гумбиненское сражение, Гумбинненский прорыв, Гумбинненское поле, Гумбинненское сражение, Калининградская область, Калининградское отделение ВООПИиК, Маттишкемен, Михаил Черенков, Нестеровский городской округ, Нестеровский район, Первая мировая война, Правительство Калининградской области, Совет по увековечению, Совет при Губернаторе, Совхозное, военно-историческая реконструкция, военно-исторический фестиваль, воинский мемориал Маттишкемен, памятная доска, памятник, посёлок Совхозное, увековечение памяти защитников Отечества, фестиваль «Защитники Отечества», фестиваль Защитники Отечества
Subscribe

Posts from This Journal “Гумбиненский прорыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment