starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Гумбинненский прорыв на историческом месте сражения, 2018 год (119 фото) (архив 6-14.08.2018)



3-5 августа 2018 года в окрестностях посёлка Совхозное Нестеровского городского округа Калининградской области и в Калининграде, при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и организационной поддержке Министерства обороны РФ состоялся второй этап проекта "Комплекс мероприятий по популяризации российской военной истории", включающий реконструкцию Гумбинненского сражения, две акции памяти и открытие мемориальной плиты с именами офицеров I русской армии, павших в Гумбинненском сражении.

В реконструкции Гумбинненского сражения на его историческом месте приняло участие 80 реконструкторов из Россиии, Беларуси и Польши.

Реконструкцию сражения увидело 800 зрителей.

Мероприятия фестиваля посетили представители Посольства Франции в России: военный атташе подполковник Пьер Мари Льежен и старший мичман Франк Мюре.

Реконструкция Гумбинненского сражения проводилась восьмой год подряд. Фестиваль создан в 2012 году Калининградским региональным отделением ВООПИиК во главе с вашим покорным слугой. Материалы за 2016-2017 годы будут опубликованы из архива чуть позднее. Как позднее будут опубликованы и материалы о том противодействии со стороны сотрудников Правительства Калининградской области и членов РВИО, с которым столкнулся наш фестиваль.

В этом году в реконструкции Гумбинненского сражения приняло участие 28 кавалеристов! Это рекорд за всю историю фестиваля! На итоговой фотографии у клуба Олега Шухата - 14 всадников, поскольку в ходе боя один конь убежал в поле. Потом его нашли.

Авторство фотографий приблизительное, возможно некоторое повторение.


Фото Татьяна Беляева-Шруб (20 фото вместе с заглавным)









































Фото Лейб-Атаманский полк (6 фото)













Ещё неизвестных авторов (5 фото)











Фото части участников фестиваля в Гусеве (3 фото)







Фото с открытия мемориальной плиты на мемориале Маттишкемен с фамилиями офицеров, погибших в Гумбинненском сражении (20 фото):









































Конно-трюковой театр "ВОЛЯ" (66 фото)

































































































































Tags: Битва на Марне, ВООПИиК, Восточно-Прусская операция, Гумбиненский прорыв, Гумбиненское поле, Гумбиненское сражение, Гумбиненское сраженме, Гумбинненский прорыв, Гумбинненское поле, Гумбинненское сражение, Калининградская область, Калининградское отделение ВООПИиК, Министерство обороны России, Михаил Черенков, Нестеровский городской округ, Нестеровский район, Николай II, Павел Ренненкампф, Париж, Первая мировая война, Ренненкампф, Российская Империя, Русская Императорская армия, Совхозное, Фонд президентских грантов, Франция, Чудо на Марне, акция памяти, военно-историческая реконструкция, военно-исторический фестиваль, воинский мемориал, воинский мемориал Маттишкемен, план Шлиффена, посёлок Совхозное, протоиерей Георгий Бирюков, фестиваль «Защитники Отечества», фестиваль Защитники Отечества, фон Притвиц
Subscribe

Posts from This Journal “Гумбинненский прорыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment