starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Немного об отмене Гумбинненского сражения (архив за 06.08.2018)



Немного выскажусь насчёт отмены "Гумбинненского сражения". На все эти немногочисленные всхлипывания в Фейсбуке и Вконтакте людей, которые боролись с нами, работая на правительственном фестивале (осваивая средства), или просто ненавидят лично меня в силу каких-то причин. Что ж вы?! Ситуация изменилась. Сейчас бюджет поддерживает через президентский грант фестиваль так ненавистного вам Черенкова. Но ведь было время, когда не поддерживал. Когда все вы, щедро оплачиваемые из бюджета, замалчивали наш фестиваль, когда вы отговаривали участников приезжать к нам, а подчас и ставили им ультиматумы. Когда вы на протяжении многих лет писали реконструкторам в Фейсбуке и Вконтакте, звонили и говорили всякие гадости про меня. Что вам мешает проводить свой фестиваль?! Когда меня не финансировали, я искал средства, занимал деньги, продавал своё имущество, зарабатывал целый год, чтобы сохранить мой фестиваль. Я жил так 5 лет. Что вам мешает жить также? Проявить, так сказать, свою общественную позицию, доказать, что ваш фестиваль кому-то нужен? Что он нужен хотя бы вам?! Почему вы начинаете терзать чиновников, чтобы они выделяли на него деньги? Дерзайте! Трудитесь! Проводите "Гумбинненское сражение" в Лермонтово!

Нет этого. Никому этот фестиваль оказался не нужен. Исчезло финансирование, и он сдох, а все прихлебатели разбежались и скулят по углам. Где Ратоборцы во главе с Овчаренко, обнищали? Где Фефилов с Пантюхиным, где Кондратьева с Цукановым, где Михайлов, где все Черепнины, Панченки, Адыловы?

Они не вкладывают свои средства, не ищут деньги, не зарабатывают, не вкладывают в него свои силы и труд. Не нужен им фестиваль "Гумбинненское сражение". Потому что он им был нужен именно как средство зарабатывания денег, как средство дохода и реализации своих амбиций.

Почему же мы это делаем? Наша команда: Михаил Черенков, Алексей Аранович, Борис Бурба, Олег Шухат, Георгий Истомин, Виктор Панков, Андрей Оралин, Дамир Васильев и многие, многие другие.

Потому что у нас есть цель, поставленная в 2012 году: сделать военно-исторический фестиваль НА ПОЛЕ СРАЖЕНИЯ, чтобы именно на поле сражения приезжали люди, чтобы они знали, где это поле расположено, чтобы оно не было пустым и забытым, чтобы на нём была точка притяжения, а впоследствии появился памятник и музей.

Эта цель движет нами. И в её достижение мы готовы вкладывать свои деньги.

У вас же такой цели просто-напросто нет. А цель зарабатывания денег на военно-исторической реконструкции работает только в том случае, если вам эти деньги дают.

Вот и всё!

Tags: Александр Панченко, Альберт Адылов, Битва на Марне, ВООПИиК, Восточно-Прусская операция, Гумбиненский прорыв, Гумбиненское поле, Гумбиненское сражение, Гумбиненское сраженме, Гумбинненский прорыв, Гумбинненское поле, Гумбинненское сражение, Евгений Михайлов, Калининградская область, Калининградское отделение ВООПИиК, Министерство обороны России, Михаил Черенков, Нестеровский городской округ, Нестеровский район, Николай II, Николай Цуканов, Павел Ренненкампф, Париж, Первая мировая война, Ренненкампф, Российская Империя, Русская Императорская армия, Совхозное, Фонд президентских грантов, Франция, Чудо на Марне, акция памяти, военно-историческая реконструкция, военно-исторический фестиваль, воинский мемориал, воинский мемориал Маттишкемен, план Шлиффена, посёлок Совхозное, протоиерей Георгий Бирюков, фестиваль «Защитники Отечества», фестиваль Защитники Отечества, фон Притвиц
Subscribe

Posts from This Journal “Гумбинненский прорыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment