starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

О стоимости гумбинненских реконструкций (архив за 13.08.2018)

Ермак: если уж проводить в 2019 году «Гумбинненское сражение», то в течение 2 дней

Цитата:
"Окончательное решение по поводу «Гумбинненского сражения»-2019 будет принято не позже ноября—декабря, заявил министр культуры. Во многом оно зависит от того, окажет ли финансовую помощь, и в каком объеме, Российское военно-историческое общество, «потому что сам регион точно не вытянет это мероприятие». В минувшем году на его проведение было потрачено 11 млн рублей".

Я чего-то не могу понять: у Черенкова три реконструкции стоят 4.5 млн. бюджетных рублей, Гумбинненский прорыв, соответственно, стоит 1.5 млн., а у Ермака одно Гумбинненское сражение от 11 млн. и выше. Минимум в 7 (!) раз дороже! Бюджет одного правительственного фестиваля и до 30 млн.доходил. Так кто "пилит" деньги, Андрей Викторович?! Кого "кормушки"- то лишили?! Не ваших ли "экспертов"?! И чей фестиваль может вызывать вопросы у Прокуратуры? Может вы лучше на эти деньги заброшенными могилами наших солдат займётесь? Тем более, что вы с 2014 года на эти цели ни копейки не потратили! Памятником на поле сражения, на котором у крупнейшего в России воинского мемориала на местах боёв даже парковки для туристического автобуса нет?! А то доведут вас ваши "эксперты" до греха - тут давно не только задвоением финансирования попахивает, но и нецелевым использованием бюджетных средств при существующих нарушениях закона N4292! И, кстати, в 2019 году "Гумбинненский прорыв" также получил Президентский грант).

Tags: Андрей Ермак, ВООПИиК, Восточно-Прусская операция, Гумбиненский прорыв, Гумбиненское поле, Гумбиненское сражение, Гумбиненское сраженме, Гумбинненский прорыв, Гумбинненское поле, Гумбинненское сражение, Калининградская область, Калининградское отделение ВООПИиК, Михаил Черенков, Нестеровский городской округ, Нестеровский район, Первая мировая война, Правительство Калининградской области, РВИО, Российская Империя, Русская Императорская армия, Фонд президентских грантов, Франция, Чудо на Марне, акция памяти, битва на Марне, военно-историческая реконструкция, военно-исторический фестиваль, военный атташе, министерство культуры и туризма, министр культуры и туризма, фестиваль «Защитники Отечества», фестиваль Защитники Отечества
Subscribe

Posts from This Journal “Гумбинненский прорыв” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment