starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

О скандале с промороликом Калининградской области (архив за 16-17.08.2018)



Жители Калининграда обвинили чиновников в нецелевом расходовании денег бюджета

Цитата:
"Возмущение граждан вызвал факт покупки за 900 тыс. рублей видеоролика о местных рэперах.

В Калининграде пользователи соцсетей раскритиковали региональное министерство культуры и туризма за покупку видеоролика о местной битбокс-группе Mad Twinz. Чиновники заявляют, что он поможет повышению туристической привлекательности региона. Однако, по мнению калининградцев, это реклама конкретных людей, но никак не области в целом".

Ещё:
"Как пояснил корреспонденту «SM News» Андрей Ермак, за видеоролик заплатили 900 тысяч рублей из областного бюджета. Причем никакого конкурса или аукциона не проводилось. По словам министра, ролик является авторским произведением с соответствующими правами, и осуществлялась закупка у единственного поставщика".

Мы в этом году банально сэкономили Андрею Ермаку 11 миллионов рублей, поскольку он не потратил их на фестиваль в Лермонтово. Но зато пустил 900 тысяч на какой-то ролик... Был вчера в замке Инстербург, общался в энтузиастами из фонда "Дом-Замок". У них есть смета на ремонт кровли замка на сумму 1,5 млн. рублей. Если бы у нас был нормальный подход к туризму в области, то вместо ролика об этой идиотской группе можно было целую крышу замка отреставрировать. Почувствуйте разницу: ролик для группки музыкантов за почти миллион (за что им такой подарок?!), или крыша исторического объекта для всей области, всего за полтора... Кто же у нас контролирует эти траты?!



О как! Моя запись в соцсети уже в новости!
Андрея Ермака хотят привлечь к ответственности за покупку ролика про «певцов ртом»



Во всей этой истории про ролик для музыкальной группы, которая умеет ртом воспроизводить различные звуки, печально то, что наш нынешний министр культуризма действительно уверен в том, что ЭТО КРУТО. Он считает это искусством и предлагает просматривать ролик, рекламирующий группу, которую мало, кто знает, созданный без конкурса за немалые бюджетные средства (1 миллион рублей), за чашкой кофе. Он считает, что людям этот ролик принесёт наслаждение... Печально. Это говорит об уровне людей, которые рулят современной калининградской культурой. Об их собственном культурном и нравственном уровне. С таким подходом нам будет трудно что-то изменить к лучшему в сфере культуры Калининградской области. Просто потому, что произведения ИСКУССТВА, созданные за БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ, должны нести воспитательную функцию: они должны возвышать нравственный уровень людей. Ну, а связь данного ролика с повышением туристической привлекательности Калининградской области ровно такая, как связь рекламы, к примеру "Автотора" с туризмом. И если уж говорить о музыкальном продвижении нашего региона, то Олег Газманов, Лена Василёк и другие музыканты сделали гораздо больше этих "певцов ртом"... Только я уверен, что на их клипы Минкультуризма, почему-то, деньги не выделяло...

И еще: обратите внимание, что по мнению Ермака это "туристский" ролик. Не "туристический"! Туристский - это то, что делают туристы: туристская группа, туристский лагерь и т.п.. А "туристический" - то, что относится к сфере туризма. Вот и получается, что это ролик туристов, которые поют ртом и рекламируют себя, и за него им заплатили бюджетные деньги.

Впрочем, путаница с терминами - это проблема законодательства. Ермак говорит чисто чиновным языком. У нас в законе о туризме слова "туристический" вообще нет. Се ля ви...

Мнение: Промо-ролик Андрея Ермака о чем угодно, только не о Калининграде

Вообще, немного жалко Андрея Ермака... Попался. Мало того, что министр неизвестно чего, теперь его еще и прозовут "певцом ротом".

Со своей стороны попробую поймать министра на слове. Мы сейчас монтируем ролик о Фридландском сражении 2018 всего за 15 тысяч рублей. Там туристической привлекательности региона хоть отбавляй. Не хуже, чем у этих рэпперов. Поэтому 60000 за ролик от Андрея Ермака нам совсем не помешают))) Посмотрим, сдержит ли своё слово министр культуризма))

И еще, конечно, у меня вопрос: почему за ролик, качеством не хуже, чем снял Геворкян за 1 миллион рублей, министр культуризма обещает лишь 60 тысяч?! Это какая-то несправедливость! Это какие-то заведомо неравные условия!



Я так понимаю, что Геворкян и про себя любимого видео снимает... Это тоже "туристская" привлекательность за бюджетные деньги?

Он что - дружбан министра?



Например, знаю человека, который умеет щелкать пальцами на ноге. Вот думаю, если предложить ему пощёлкать под музыку на фоне Калининграда, министр культуризма отстегнёт ему 60 тыщ рублей? Это же круто - пальцами на ноге щелкать, не все это могут - гораздо круче, чем "ротом" (языком) под музыку! А какое крутое продвижение Калининградской области!

Только Геворкяну не говорите, он в школе плохо учился, а то чур украдёт идею нового ролика о туристской привлекательности Калининградской области! Правда, мой знакомый - москвич, но это же не проблема для настоящего гениального режиссера, имеющего диплом журналиста БФУ!

Впрочем, не один мой знакомый умеет щелкать пальцами на ноге. Чего вы так все переполошились из-за какого-то миллиона рублей, потраченного на людей, гениально поющих ротом. Расслабьтесь, налейте чашечку кофе, и наслаждайтесь музыкой, пока Минкультуризма заказывает у Геворкяна без конкурса очередной ролик. Не волнуйтесь, будьте счастливы!

Ермак смел до безобразия:
Андрей Ермак опять хочет купить видеоролики за счет бюджета

Цитата:
"Региональное министерство по культуре и туризму готово потратить на это 400 тысяч рублей

Еще не затих скандал с покупкой министерством по культуре и туризму Калининградской области видеоролика про «певцов ртом» за 933 тысячи рублей из бюджета, как ведомство Андрея Ермака объявило о намерении повторить сделку. На этот раз ему необходимо закупить два видео о туристической привлекательности области за 400 тысяч рублей.

Информация об этом размещена на едином портале госзакупок. Условия закупки такие же, как и в первом случае. Она проводится у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на неконкурентной основе. Кому предназначены деньги, пока неизвестно. Как подчеркнул Андрей Ермак, уже есть две кандидатуры на два ролика.

Напомним, что калининградцы выразили недовольство инициативой регионального министерства по культуре и туризму, поскольку посчитали видеоролик про битбокс-группу Mad Twinz не относящейся к области. Также возмущение жителей вызвал факт оплаты этого произведения из средств регионального бюджета.

Некоторые комментаторы призвали правоохранительные проверить деятельность Андрея Ермака. Кроме того, многие выражают недоумение, зачем потребовалось выпускать ролики о туристической привлекательности Калининградской области, когда туристический сезон практически завершен".


Tags: Андрей Ермак, Калининградская область, Правительство Калининградской области, бюджет, бюджетные деньги, бюджетные средства, коррупция, культура, министерство культуры, министерство культуры и туризма, министр культуры и туризма, проморолик, распил, растрата, растрата госказны, скандал
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Ермак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment