starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Николай II: «Я не хочу ничьей крови...» (архив 21.08.2018)



Из книги Сергея Дмитриевича Позднышева "РАСПНИ ЕГО" о событиях 2 марта 1917 года: "На Гучкова с ненавистью смотрел стоявший у дверей молодой офицер Лейб-гвардии Московского полка. Вот он схватил шашку, может, сейчас блеснет сталь. Государь заметил движение руки, быстро сказал: "Соловьев, успокойся, выйди в соседнее помещение. Я не хочу ничьей крови."

Евангелие от Иоанна 18 глава:
"Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?"

Фото: Свидетели отречения граф В. Б. Фредерикс, генерал Н. В. Рузский, В. В. Шульгин, А. И. Гучков, дворцовый комендант В. Н. Воейков, Николай II. Государственный исторический музей.

"Ненависть, которую испытывала и испытывает до сих пор к Николаю II значительная часть духовных, а то и прямых наследников цареубийц и палачей, не имеет никаких рациональных объяснений. Эта ненависть древняя и всеохватывающая, и не Государь является ее главным объектом. Ведь Его жизнь и кончина есть следствие верности Христу и подражание Его Вселенскому Подвигу. Император Николай II любил Христа Спасителя больше своей земной жизни..."

Мультатули П.В. Император Николай II. Человек и монарх. М.: Вече, 2016. - С. 4

Tags: Евангелие, Иисус Христос, Исус Христос, Николай II, Российская империя, Россия, отречение, отречение которого не было, революция, святость, царь Николай
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment