starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Провал своей работы Правительство РФ переложило на простых людей (архив за 29.08.2018)

Путин ответил на предложения продать недвижимость Пенсионного фонда

Цитата: "По словам главы государства, каждый день на выплату пенсий в России требуется примерно 20 млрд руб., поэтому продажа здания ПФР ситуацию не спасет."

Если в день требуется 20 миллиардов на пенсии, то в год 20 млрд*365 дней=7300 млрд.

Бюджет РФ в 2017 году составил: доходы - 15 088 млрд., расходы - 16 420 млрд.

15088-7300=7788 млрд.

Получается, что только пенсии в России съедают половину бюджета страны... Это только пенсии. Ведь есть еще различные социальные пособия. А есть еще и зарплата бюджетников, которых с каждым годом всё больше...

В 2010 году на всю социалку РФ тратила лишь 30% бюджета. В 2018 году ситуация сильно изменилась.

Проблема Пенсионной системы России началась не вчера. О проблемах российской демографии общественники бьют тревогу уже 30 лет, с момента начала реформ (которым до сих пор не видно конца и края).

Вспомните, как Чубайс с Немцовым нас убеждали в том, что мы не платим полностью за ЖКХ! Уже платим полностью, и давно, но тарифы всё равно растут.

Причиной проблем в пенсионной системе России является провал демографической политики Правительства РФ. Провал многолетней бездарной политики, когда не принималось никаких мер по удержанию населения в сельской местности, по поддержке многодетных семей, по борьбе с абортами и т.д.

Именно Правительство РФ должно смотреть вперёд, прогнозировать, анализировать и не допускать перекладывания собственных ошибок на плечи граждан.

Сегодня этот провал своей работы Правительство РФ переложило на простых людей.

Если по-хорошему, то бездарные личности в случае провала работы должны покидать высокие кабинеты. Или кто-то сверху их должен увольнять! В конце-концов, почему бы Правительству РФ не сократить расходы бюджета на само себя?! Ведь в России раходы на госаппарат составляли в 2010 году 20%, когда в Германии и США эти расходы не превышают 5% бюджета! Вполне бы на пенсии хватило.

Но, скорее всего, ни того, ни другого не последует.

Впрочем, остается надеяться, что лишение социальной поддержки в старости станет серьёзным стимулом для многих к рождению детей.

Как говорится, клин клином вышибают. А бездарное Правительство мерами, обратными поддержке людей, сможет исправить демографическую ситуацию в России. Ведь исправить иначе у них ума не хватает.

Слава Богу за всё!

Хотя Президент лазейку для многодетных оставил. Для тех, у кого 5 и более детей. И это хорошо. Только вот лазейки в законах у нас обычно прикрывают незаметно, принятием нового соответствующего закона.

Пока все говорят о пенсиях, курс евро подошел к отметке 80 рублей, а Сбербанк предлагает европейскую валюту своим клиентам по 82.



И это несмотря на то, что нефть российская нынче жутко дорогая, а валюта от её продажи должна так и сыпаться в бюджет... В декабре 2015 года, когда рубль обвалился, нефть стоила в 2 раза дешевле..



Что ж сейчас Правительство РФ молчит?! Ведь до середины 2016 года они курс рубля повышали! Неужели им, как плохим танцорам, кое-что мешает в виде дорогой нефти? Причем мешает уже два года!!!

А ведь это напрямую влияет на доходы бюджета, ликвидируя основания для проведения пенсионной реформы сейчас. Что ж так торопятся-то?!

А торопятся, потому что структура населения меняется. Сами признают: «Сейчас хорошее окно возможностей, чтобы это сделать. Численность людей, которые выходят на пенсию в ближайшие пять лет, будет минимальной. Поэтому если делать это сейчас, то негативные последствия будут минимизированы». То есть в ближайшее время число пенсионеров начнёт стремительно расти, и потом сопротивление пенсионной реформе будет в разы сильнее.

Искать же другие "окна возможностей" в виде национализации нефтяной и других отраслей, реальной поддержки малого бизнеса, многодетных семей и т.п. с целью увеличения доходов бюджета, Правительство РФ не собирается.

Просто прожигают ресурсы и всё.

И не только - ещё и в Украину вкладывают!!!

Россия стала крупнейшим инвестором Украины в первой половине 2018 года

Цитата:
"За первое полугодие текущего года Россия инвестировала в Украину больше, чем другие государства. Доля инвестиций России в украинскую экономику составила 34,6%. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики Украины.

Согласно предоставленным данным, всего за период с января по июнь на Украину поступило $1,259 млрд, из них $436 млн из России. На втором месте оказался Кипр, который инвестировал $219 млн. Тройку крупнейших инвесторов замкнули Нидерланды ($207,7 млн)".

Ничего не понимаю! Нам некуда инвестировать?! В себя любимых ума не хватает?! 436 млн. долларов*60,9 (средний курс в 2018 году)=26,5 млрд. рублей...

Зачем?!


Tags: Владимир Путин, Правительство РФ, Путин, Россия - колония, Россия в тупике, Россия на распутье, Россия-колония, колониальная администрация, колониальное Правительство РФ, колониальное правительство, колонизация России, пенсии, пенсионеры, пенсионная реформа, президент России, экономика, экономическая война, экономическая оккупация, экономическая ситуация в России, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Россия - колония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment