starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Природная аномалия на Куршской косе
starover
В Калининградской области есть одно заколдованное место. Видимо, древние пруссы здесь чего-то очень сильно "нашаманили" в своё время, поэтому деревья в этом лесу не могут расти прямо, а закручиваются во всевозможные спирали. Современные ученые пытаются объяснить этот феномен и придумывают для этого самые фантастические теории.

FullSizeRender

Эта проблема существует и поныне, поскольку обследованные мною с моими попутчиками молодые елки, произрастающие на вершине аномальной горы, также оказались закручены в спирали. Научные сказки про замерзающие на стволах осадки, заставляющие закручиваться деревья - не выдерживают никакой критики.

FullSizeRender 4

Выходили мы и на берег Балтийского моря, и там обнаружили загадочные кольца, образовавшиеся, видимо, от маленьких НЛО.

FullSizeRender 2

В этом лесу запросто можно встретить Бабу Ягу с Лешим, а также русалок и прочую нечисть, разгуливающих в поисках галлюциногенных грибов, которые здесь во множестве произрастают, и на которые обратил внимание один из моих попутчиков - российский композитор и музыкант Виктор Сологуб.

FullSizeRender 3

Ну, а на худой конец, здесь запросто можно встретить за один день лису, которая будет клянчить у вас еду, кабаниху с четырьмя кабанятами, которые сожрут у вас весь пакет баранок, а потом постараются в поисках еды забраться в вашу машину, а также косулю, переходящую дорогу у вас перед носом.

Это место - "Пьяный" (или "Танцующий") лес на Куршской косе.

Фотографии мне любезно предоставил еще один мой попутчик - российский кинорежиссер Сергей Дебижев. Бабу Ягу с Лешим вы можете поискать на снимках, а вот лиса, кабаны и косуля в фотоотчет не вошли:-)



  • 1

Лиса и кабаны на Куршской косе

Пользователь marubeni сослался на вашу запись в своей записи «Лиса и кабаны на Куршской косе» в контексте: [...] то, что не вошло в предыдущий пост про "Пьяный" лес [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account