starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Англосаксы и их слуги признали: Россия - Империя. Россия - Третий Рим (архив за 11-15.10.2018)

Порошенко заявил о падении Третьего Рима после получения автокефалии

Замысел пиндосов читается легко: расколоть Православие. Только американцам и их марионеткам в Константинополе и Киеве надо помнить слова Христа Спасителя: "Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."

Цитата: «Для Украины получение автокефалии — это вопрос независимости и национальной безопасности, продолжил Порошенко. «Это — вопрос всей мировой геополитики. Это — падение Третьего Рима как древней концептуальной заявки Москвы на мировое господство», — заявил украинский президент. Теория «Москва — Третий Рим» подразумевает, что именно Москва является центром православия после падения Константинополя. По мнению украинского президента, с получением томоса «империя теряет один из последних рычагов влияния на свою бывшую колонию».

По сути президент Украины заявил, что цель томоса - ослабление России и падение "Третьего Рима". Как бы не надорвался Россию-Матушку ослаблять...

Но для нас важнее то, что англосаксы и их слуги признали: Россия - Империя. Россия - Третий Рим.

Легитимизация раскола: как церкви на Украине приблизились к автокефалии

Раз Варфоломей признал раскольников, значит сам ушёл в раскол. Только последует ли достойный ответ? Ждём слово Патриарха.

Филарет созовет собор для избрания предстоятеля, которому Константинополь передаст томос

Из заявления Денисенко видно, что план состоит в скором запрете Украинской Православной Церкви МП называться "Украинской". Раскольники хотят "прихватизировать" данное прилагательное, заставив Церковь МП называться "Русской". Они рассчитывают на украинский патриотизм верующих, на то, что это будет способствовать росту её численности. Но, как говорится, Бог поругаем не бывает. Там, где человек, сея зло, планирует одно, Бог планирует другое. Если это произойдёт, то раскольничество сольётся с украинством и это будет закономерно: ведь оба эти движения являются формами западничества, результатом потери русскими людьми своей национальной идентичности. Мерзость раскола расставит всё на свои места, избавит украинство от полутонов умеренного и радикального, и заставит украинствующих сделать окончательный выбор между ересью и истинной верой. Присвоение же названия "Русская" церкви МП тоже потребует от тех, кто считает себя русскими, выбора, и будет влиять на противоложный процесс - сохранение людьми, живущими на Украине, своей русской идентичности. Это будет способствовать размежеванию сторон и разделению украинского общества, ведь сохранение Православия будет неизбежно связано с сохранением русскости. Нет худа без добра: Денисенко и Порошенко, сами не понимая того, способствуют мобилизации русского населения на Украине. Произойдёт ли такая мобилизация, к чему она приведет, увидим.

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви

Очень спокойно, взвешенно и по делу. В великое время живём! Время стояния за Веру Православную! Будем молиться, чтобы из Константинопольского Патриархата (ныне ушедшего в раскол) был извергнут еретик Варфоломей и всей его деятельности была дана должная оценка. Впрочем, всё только начинается. Еще предстоит хлебнуть горя православным на Украине, а может и в России... Силён враг. Дай Бог крепости нашему Патриарху и благосостояния Святой Божией Церкви Православной!

Теперь многое зависит от позиции Афона. Если Афон осудит Варфоломея, то единство Православия будет быстро восстановлено. Если Афон смирится с этим и с исходом русских монахов, то раскол будет усиливаться, а сам Афон может перестать быть Афоном, как оплотом Православия в мире...

А вот действительно вопрос: если Варфоломей еретик и раскольник, то поместные Церкви, которые сохранят с ним общение, разве не уйдут в раскол?

Tags: Афон, Варфоломей, Москва - Третий Рим, Порошенко, Россия, Русская Православная Церковь, Украина, Украинская Православная Церковь, англосаксы, патриарх, томос
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment