starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Керченская бойня: от неадеквата до спецслужб (архив за 19.10.2018 2 часть)

Нельзя увидеть сразу всё, поэтому первое впечатление моё лично было о том, что керченский стрелок действительно неадекват-одиночка, насмотревшийся американских мультфильмов... Но потом... Публикую свои посты и публикации радиостанции "Русский край" за этот период, как наглядное свидетельство изменения мнения и поиска ответа о заказчиках убийства детей в Керчи...

Начало тут
Вторая часть
Третья часть

«Разбор полётов» Рослякова в СМИ (архив за 19.10.2018)

Необратимость зла: почему дети будут убивать детей, как в Керчи
У Рослякова есть соучастники в широком смысле — это наше общество, все мы


Замечательный разбор "полётов". От МК, если честно, такого не ожидал...

Цитата: "Мы взяли чужие ценности и чужую систему, изуродовав ее до скотского состояния. В основе — либерально-рыночная мораль (все есть товар, все имеет цену), естественный отбор (культ жестокости в борьбе за жизненное пространство) и тотальное одиночество (никто никому не должен, но и ему не должны). Это сделали не убийцы-подростки, а взрослые. И не создали такой системе противовес".

Сорок Сороков (публикуют с РНЛ)

Цитата:
«Спасать молодежь!!!

Уроженка Керчи Яна Сонина о керченской резне …

Спать этой ночью у меня не получилось. После всего увиденного и услышанного в вечерних новостях такой комок встал в горле и в груди, что всё сжалось внутри, а сердце щемило и стучало… И не только потому, что я родом из Керчи, и боль керчан воспринимаю, как свою. А потому, что в такие моменты чувствуешь бессилие. До поздна ходила от одного спящего ребёнка к другому, смотрела на них и всё думала, как защитить их в таком страшном мире, как растить сына, чтобы он был хорошим, чтобы не попадал под влияние зла. Мы ждём угрозы террора извне, вешаем памятки, раздаём листовки, пишем отчёты, заседаем комиссиями, а «террор»-то тем временем подрастает в наших же школах, учится рядом с нашими детьми в колледжах… как оказалось… он тихий и неприметный, только друзей у него нет…

Парню было 18 лет, то есть родился он в нулевых, двухтысячных. По телевизору его называют «подонком», «ублюдком» и т.д. Нет, он просто дитя своего времени. Посмотрите, что стало с нашей окружающей действительностью за эти 20 лет. И виноваты мы все, он такая же жертва нашего страшного времени. Только это, как нарыв, - он зреет медленно, но рано или поздно он прорывается и вся зараза, этот «гной» из него выходит наружу. И вот тогда мы бьём тревогу, начинаем что-то усиленно лечить… А лечить и бить тревогу надо уже вовсю всем нам, в каждом городе и уголке. Лечить и спасать нашу молодёжь!!! Как ни банальны эти слова, СПАСАТЬ!!!

Мир вокруг жестокий, жестокость льётся на молодые неокрепшие умы и сердца лавинным потоком. Мир поражён информацией, она повсюду, от неё не укрыться, зло и жестокость кругом. Прислушайтесь, когда идёте по городу, о чем говорит молодёжь, подростки. Иногда у меня волосы на голове шевелятся от этих разговоров. А эти ужасные футболки с черепами… А эти социальные сети с жуткими картинками на страничках наших подростков и группами «Я люблю оружие», «Оружие мира», «Красота в смерти»… Фильмы ужасов в кинотеатре… Это всё есть, просто мы не всегда обращаем на это внимание, это стало обыденным. Мы привыкли, а молодёжь в этом во всём растёт и потихоньку впитывает. Отсюда и жестокость по отношению к сверстникам, сначала обзывательства, унижение, гнобление в соцсетях, потом издевательства и побои…

Наши дети постоянно окружены этим злом, они видят это вокруг, они бесконечно сидят в этих своих телефонах, смотрят каких-то уродов-блогеров, подражают им и считают это модным.

Наше равнодушие – наше преступление. Где была мать этого подростка, когда он готовил бомбы? Почему продавцы в магазине не забеспокоились, когда подросток купил 150 патронов!!! Где были медики, оформлявшие разрешение ему на оружие?! Жуть! Ведь и профессиональные террористы-организаторы ищут исполнителей кровавых акций именно в такой среде подростков.

Почему никто из педагогов не обращал внимания на замкнутость молодого человека? Таких нужно в первую очередь брать на контроль, разговаривать с ними. Я не могу поверить, что по этому парню не было видно, что он что-то замышляет. Просто никто не обращал внимания. И мы не обращаем внимания… Мы стали равнодушны друг к другу, мы недостаточно работаем с молодёжью и детьми. Это нарыв на нашем общем большом больном, заражённом теле. Кто знает, когда и где он прорвёт снова! Военизированной охраной хоть на каждом этаже школ и колледжей тут не помочь. Нужно браться за молодёжь, за их умы, души и сердца!

Родители! Обращайте внимание на своих детей, разговаривайте с ними, общайтесь с ними, отнимите у них телефоны и планшеты с интернетом, пусть звонят по обычным трубкам. Ходите с ними в походы, собирайте с ними конструкторы, рисуйте, готовьте пирожки. Делайте что-нибудь человеческое, вырвите своих детей из этой информационно-злой матрицы! Объясняйте, что такое хорошо, и что такое плохо! Не зря раньше этот постулат Маяковского был основой всей воспитательной работы!

Помоги, Господи, родителям детей в Керчи пережить это горе! А студентам колледжа справиться с шоком и снова дальше жить…»

http://ruskline.ru/news_rl/2018/10/18/spasat_molodezh/

В Керчи простились с погибшими в колледже

Как всё ужасно быстро... Был человек, жил, радовался, и нет теперь его... Господи, помоги близким пережить это горе!

Эксперт по анти-террору: Убийцу в Керчи кто-то готовил

Цитата:
« Массовый расстрел учащихся в колледже в Керчи вряд ли был организован студентом Владиславом Росляковым в одиночку. Такое мнение в эфире передачи «60 минут» выразил Иосиф Линдер, эксперт Международной контртеррористической тренировочной ассоциации.

«Нельзя исключать ситуацию группового участия ряда неустановленных лиц в данном процессе… При соотношении доходов и расходов в семье – 150 патронов, каждая пачка – несколько тысяч рублей. В сумме – кратно превышает месячный заработок и его стипендию», – сказал он.

«Кто готовил, кто настраивал, кто давал технологию сборки, где это осуществлялось, кто помогал с композитными элементами самодельных взрывных устройств? Кто определял тактику действий этого человека? Кто управлял психоэмоциональным статусом? Есть система управления, когда молодые люди очень хорошо управляются…

Сбрасывать со счетов то, что первоначально было определено как теракт, – нельзя.

За определенное время выписывается из всех аккаунтов, стирает их. Здесь есть определенные характерологические признаки, которые очень хорошо типически вписываются в определенные схемы работы спецслужб», – подчеркнул эксперт, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Линдер пояснил, что новичок вряд ли мог бы убить и ранить столько человек.

«Хорошо подготовленный, подчеркну, не только тактически, но психологически не чувствует то, что чувствуют обычные люди. Ребенок, подросток, молодой человек, хорошо подготовленный, он живет в этом действии. Он не понимает, что убивает близких, кому-то приносит горе, лишает жизни людей…

Он не спецназовец, который прошел подготовку. Значит, он должен был отрабатывать заранее это под чьим-то руководством, под чьим-то управлением, его должны были к этому готовить. Любой подросток, который берет в первый раз в руки оружие, – не выполнит комплекс этих действий. Я готовлю людей в разных странах несколько десятков лет», – отметил эксперт».

Там не только патроны денег стоят. Там денег стоит всё от ружья до одежды. В пользу версии шахида говорит еще и место совершения преступления - Крым, Керчь. Но технологии внедрения в сознание, это не хохляцкие технологии...

Продолжение тут

Tags: Керченская бойня, Керчь, Россия, дети, неадекват, спецслужбы, терракт, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment