starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Еще об именах для аэропортов (архив за 19.10.2018)

Зашел на сайт конкурса, прочитал положение, возникли вопросы:

1. Кто это всё придумал? Указано, что конкурс инициирован РВИО, РИО, РГО, и ОРС. Оператором конкурса является Общественная палата РФ. Истинный придумщик спрятан где-то там. Идея, как я понимаю, устроить информационную баталию типа "Имя России". Но то был проект ВГТРК, слизанный с западных лекал. Впрочем, сама идея в положении изложена весьма кратко, поэтому возникает второй вопрос:

2. Зачем это надо? Занятно то, что люди из указанных организаций регулярно устраивают конкурсы для нас грешных, в которых одним из главных условий конкурсной документации является обоснование необходимости действа, на которое мы запрашиваем средства. Ежу понятно, что средства данных организаций, и возможно немаленькие, будут потрачены на данный конкурс. Но почему в положении о нём представители данных организаций не потрудились ОБОСНОВАТЬ свою инициативу?! Расписать, что дескать хиреют у нас международные аэропорты, люди не находят себе места от отсутствия имён великих соотечественников, и это надо кровь из носу сделать и заставить всю страну над этим думать. НЕТ ЭТОГО! НИКАКОГО ОБОСНОВАНИЯ! Получается, что нас, значит, как подопытных кроликов, по американским методикам дрессируют писать подчас идиотские обоснования своей деятельности (когда эти обоснования очевидны без обоснования), а сами инициаторы сего конкурса себя не утруждают подобным! Получается какой-то когнитивный диссонанс: те кто нами управляют, не соблюдают ими самими придуманных правил! У нас что, кастовое общество, а они все из высшей касты, а мы из низшей?

3. Кто-то составил список аэропортов, а сами аэропорты этот кто-то вообще решил спросить об этом? Ну, например, я захочу присвоить имя своей бабушки какой-то бензоколонке. Мне же надо сначала с собственником переговорить же. А эти товарисчи? Они вообще собственников аэропортов спрашивали, прежде чем огласить списочек?!

4. Ну, и пожалуй, последнее: а почему положение о конкурсе не предусматривает возможность отказа от конкурса? Ну не захочет владелец аэропорта по каким-нибудь мотивам принимать то имя, которое ему всучит общественность, или общественность не захочет ничего переименовывать?! Почему такой альтернативы нет?! Я бы сказал, что вполне психически здоровой альтернативы?

Печально публично заявлять, что люди, занимающие высокие посты в этих обществах, похоже считают нас, население России, идиотами...

И кстати: Пермский губернатор - молодец!
Послал Мединского в одно место с его конкурсом! И очень красиво послал, не нарушив субординацию!

А инициаторы об этом-то и не подумали, что их могут просто послать) И Пермь в список включили. А если их еще где-нибудь пошлют? Например, в Калининграде?

Получится какой-то позор)

Впрочем, такой позор нам нужен!


Tags: Великие имена России, Калининград, Калининградская область, Россия, аэропорт Храброво, аэропорты, конкурс
Subscribe

Posts from This Journal “Великие имена России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment