starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Фальсификация истории: очередная клевета Минкульта на Государя Николая II (архив за 19.11.2018)

Тут нечему удивляться, т.к. отец Мединского Ростислав Игнатьевич - убеждённый коммунист.

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ИСТОРИИ: ОЧЕРЕДНАЯ КЛЕВЕТА МИНКУЛЬТА НА ГОСУДАРЯ НИКОЛАЯ II<

Ощущение, что в Минкульте кто-то питает к Николаю II личную неприязнь, а здравый смысл и исторические факты игнорирует из принципа. Речь идёт об открывшейся под его (Минкульта) "высочайшим покровительством" 10 ноября в Историческом музее на Красной площади выставки, посвященной Императору и его семье.

Три зала заняты,преимущественно, фотографиями, меню с коронационных торжеств и прочими не слишком впечатляющими экспонатами, но при этом обильно уснащены вынесенными на стены цитатами, принадлежащими почти полностью трем людям, выбор которых вызывает по крайней мере недоумение.

По мнению организаторов выставки, единственными источниками, способными в полной мере осветить Николая II как личность и монарха являются придворная дама Елизавета Нарышкина, генерал Мосолов (чьи воспоминания, что примечательно, содержат и массу высоких оценок Императора) и хитрый лис и сплетник посол Франции Морис Палеолог, лгавший даже о своем происхождении, и мемуары которого рассматриваются историками как легкое чтиво, но не как исторический источник.

Прямо с порога начинается любовное пестование в посетителях гнусных фальсификатов,заложенных в них любезной советской историографией, как то: слабый человек, лишенный своего мнения, бездарный управленец, недоучка и образец умственной ограниченности.

И никто не упоминает о том, какое образование получил Император,кто были его учителя, как высоко отзывались его современники, в том числе и иностранцы, о его живом и хватком уме, внимательности и феноменальной памяти.

Никто не скажет, о том, что сам генерал Моголов противоречил себе, говоря, что Император не допускал влияния на себя и хотел слушаться только своей совести.

Никто не напишет о небывалых экономических показателях, на которые была выведена страна.

И уж, тем более, все промолчат о той роли Государя - Верховного Главнокомандующего, которую он сыграл в переломе в Первой мировой войне, вследствие чего неизбежность поражения Германии признавал даже германский Генеральный штаб.

Зато не преминут в зале с портретами семьи императора в финале маршрута поместить гаденькое и скудоумное стихотворение Бальмонта с "пророчеством" про эшафот. И, примечательно, что под каждым фото стоит подпись"скончался 17 июля 1918 года", создающая ощущение мирной кончины в своей постели, а не зверской смерти в подвале.

Ниже приведены материалы в опровержение клеветы на Государя:

Опровержение лжи о Ходынке







Николай II - Верховный главнокомандующий



Индустриализация Российской Империи



Иоанн Кронштадтский о Николае II



Tags: Владимир Мединский, Мединский, Министерство культуры, Министерство культуры РФ, Николай II, Россия, духовная война, история России, клевета, клеветники, культура, министерство культуры, министр культуры РФ, русская история, фальсификаторы истории, фальсификация, фальсификация истории, эпоха Мединского
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment