starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Как Елизавета обошла Канта (архив за 19.11-05.12.2018)


Памятник Елизавете Петровне в Балтийске. Фото: Алексей Шабунин

19 ноября 2018 года в голосовании за донаименование аэропорта "Храброво" произошёл перелом. Количество участников голосования стало расти, а вместе с этим русская императрица продемонстрировала заметный рост и отрыв от советских полководцев:





Для редакции «Русского Запада» и других либеральных региональных СМИ такой результат оказался неожиданным:

«Кто голосует за Елизавету? Ни одна из общественных групп не взяла на себя ответственность за внезапный прирост голосов у дочери Петра I. О неожиданном взрыве интереса к Елизавете Петровне «Русский Запад» писал в минувшую пятницу, 16 ноября».

Ну, почему же такой результат - неожиданный? Это для наших местных либерастов и почитателей берлинских пряников неожиданный. А для русских людей вполне закономерный. Лично я голосовал за Елизавету. Понимаю усилия Максима Макарова и Андрея Выползова, но сам придерживаюсь иного мнения. Считаю, что русская императрица Елизавета гораздо более заслуживает увековечения, чем советские полководцы, к тому же "соревнующиеся" друг с другом. Понимаю недоумение либералов, ведь они безнадёжно отстали от ситуации с общественным мнением в России, и для них появление сторонников исторической России стало новостью.

Призываю всех голосовать за Елизавету! Отправим Канта на помойку истории!

Тут же пошла более открытая и гневная реакция в соцсетях:



Смотрите, какие удивительные мерзавцы работали у нас сначала в пресс-службе Правительства области, затем в пресс-службе городской администрации, а теперь в МУП "Теплосеть"...

По мнению данного представителя либеральной общественности, всё, что связано с именем русской императрицы - это ублюдочно, то есть свойственно ублюдкам. И он понимает под ублюдками тех, кто голосует за Елизавету...

Ублюдок - непородистое, нечистокровное животное; недоразвитый, никчемный человек...

А он, значица, породистый и шибкоразвитый... На бюджетные денежки живёт, которые МУП "Теплосеть" с нас собирает.

Еще один примечательный диалог бывшего депутата областной думы, а также бывшего мэра Черняховска Андрея Виноградова и журналиста НТРК "Каскад"...



О, как разрыв шаблона на умы действует: оказывается, 18 век - это "почти средневековье", и его помнить не надо, а вот ХХ век - это "наше всё"... И льют слёзы печали, что для русских людей "наше всё" - это не ХХ век с комиссарами.

Как раздражает-то, что у русских историческая память есть!

20 ноября Кант опять оторвался:



В этот же день радио «Русский край» стало распространять по сети Интернет листовку:

Кант или Елизавета?
Объясняем наглядно.
Просим репосты.



А вечером того же дня на радио «Русский край» вышел материал о ситуации Елизавета Петровна против Канта, в котором констатировалось следующее:

«В стане сторонников Канта, представленного калининградской либеральной оппозицией, возникла тревога. Еще вчера уверенные в победе их немецкого кумира, они явно оробели. На одном из калининградских интернет-сайтов появилась статья с кричащим заголовком «...Завтра Елизавета обгонит Канта...», в котором приводилась диаграмма, показывающая динамику голосования, в которой русская императрица явно догоняла своего подданного. Автор статьи задавался вопросом: «Кто голосует за Елизавету?». Удивлению либеральной общественности не было предела: наличие советских патриотов в Калининграде им было понятно, а вот появление патриотов российских, причём выбирающих русскую царственную особу, правившую в 18 веке, для них оказалось «разрывом шаблона». На личных страницах сторонников германизации царило замешательство, а перспектива присвоения калининградскому аэропорту имени императрицы Елизаветы у кого-то вызывала ехидную ухмылку, у кого раздражение, а у кого открытую вражду».

23 ноября Елизавета стала догонять Канта. Ну что? Отрыв 402 голоса. Завтра кантиноиды сделают очередной вброс?



23 ноября мы сделали материал о том, что похоже мы поймали БФУ на мухлеже:
В лидировании Канта виновен БФУ им. Канта?

25 ноября Елизавета Петровна снова стала лидером голосования:
Елизавета Петровна стала лидером голосования на «доименование» Храброво

В этот же день в адрес русской императирицы полилась грязь в федеральных либеральных СМИ:
Танцуй и кайся. Как развлекалась дочь Петра I, когда русские брали Берлин

Потоки грязи, которые полились на память русской императрицы Елизаветы Петровны после того, как она сначала догнала, а потом обогнала мразматика и своего подданного Канта в голосовании на донаименование аэропорта Храброво, наглядно показывают общую ненависть к прошлому России как в стане сторонников строительства коммунизма, так и в стане раскрепощения всех и вся под эгидой либерализма. И те и те ненавидят историческую Россию. И те и те ненавидят русскую империю. Первых в ней вешали и ссылали в Сибирь, вторым вводили черту оседлости.

В Калининградской области первых очень много, вторых вполне достаточно, чтобы занимать кресла в ключевых кабинетах органов власти.

Самое интересное, что в регионе отсутствует ярко выраженная группа сторонников исторической России, но судя по результатам опроса она неожиданно побеждает и тех и тех.

Поливая грязью Елизавету Петровну, эти деятели вольно, или невольно популяризируют российскую военную историю 18 века и то, что связывает её с Восточной Пруссией. Вот и в этом материале, призванном опорочить память Елизаветы, можно узнать о русской победе при Гросс-Егерсдорфе и о первом взятии Берлина в 1760 году, о чём современная молодёжь и читатели данного сайта вообще ни в зуб ногой. Темой озаботилась аж Lenta.ru! Значит тема задевает кое-кого за самое живое... Но данный материал будет иметь совершенно иные последствия, нежели вкладывали в него его создатели. Он в пользу Елизаветы, а благодаря охвату Ленты.вру он только добавит ей голосов.

Если она победит, это будет совершенно неожиданным поворотом, который повлечёт всплеск общественного внимания к русской Пруссии периода 1758-1762гг. На популяризацию этого периода работает два года и коллектив нашего фестиваля, создавшего в 2017 году военно-исторический фестиваль, посвященный сражению при Гросс-Егерсдорфе.

Не лучшая идея переименовать Храброво, но если альтернативы этому нет, то имя Елизаветы - самый лучший вариант. ИМХО.

Кстати, со временем и калининградский университет было бы хорошо переименовать в честь Елизаветы, ведь она создала первый университет в России и первые гимназии! Это имя гораздо круче Канта - духовного отца нацистов и коммунистов.

27 ноября Канта облили краской

«Имя врага»: в Калининграде облили краской памятники Канту (фото)


Фото: Новый Калининград

Ух ты! Во всю предвыборные технологии используются! Ведь это сами кантиноиды и сделали, чтобы вытащить сейчас "пострадавшего" на федеральный уровень! И еще мерзавцы на православных стрелки переводят! Результатом, думаю, станет очередной вброс голосов за мразматика, чтобы попытаться вернуть его на первое место в голосовании.

Это явная попытка сорвать голосование за Елизавету!

Дал развёрнутый комментарий SM NEWS:
В Калининграде начата проверка по фактам осквернения могилы и памятника Канту

«Моя личная уверенность, моё мнение, что это дело рук сторонников Канта. Это целенаправленная акция, мотивы данного поступка лежат на поверхности, а текст листовки является явной провокацией против православных. Это «грязные» предвыборные технологии. Тем более, что совершена эта выходка после визита Патриарха в Калининградскую область. Уверен, что искать организаторов данной акции нужно в среде сторонников Канта. Не удивлюсь, если объявятся какие-то молодчики, которые начнут бить себя в грудь и кричать, что они православные патриоты. В последние дни сторонники Канта явно проигрывают в голосовании за донаименование аэропорта Храброво. Как только Елизавета вышла вперёд, стали появляться явно русофобские публикации, оскорбляющие русских и российскую историю. Вообще, данное голосование и сам факт включения Канта в опросный лист являются попыткой продемонстрировать всему миру, что калининградцы — это уже нерусские люди, они полунемцы, не имеющие своих корней. Не исключено, что в ближайшей перспективе факт лидирования Канта в опросе будет использоваться и в политических целях представителями либеральной оппозиции. То, что произошло, то что облили памятник вблизи БФУ, который является, по сути, центром германизации в регионе, — это попытка сейчас раздуть скандал и вытащить его на федеральный уровень, а заодно мобилизовать сторонников Канта из других регионов России и из-за рубежа к голосованию. Результатом может стать очередной вброс голосов за немца и попытка добиться победы любой ценой».

В этот же день мы сделали свой материал на радио «Русский край»:
«Грязные» политтехнологии сторонников Канта

В стране куча проблем, а нам приходится заниматься (освещать) этим идиотским голосованием, в котором из-за полной отключки (безалаберности) местных ответственных товарищей довольно массивная кучка кантиноидов готовит результат с политическими последствиями.

Губернатор хорошо их припечатал с технологиями. Завтра посмотрим результат сегодняшней афёры. Возможно она была прикрытием вброса. А о технологии вбросов в этом голосовании завтра выйдет наш материал.

Ну, а мне лично в нашем сегодняшнем репортаже понравился вот этот отрывок:

"В ранний час, по счастливой случайности, бывшая журналистка «Нового Калининграда», а ныне главный редактор зеленоградской муниципальной газеты «Волна» Оксана Майтакова неожиданно оказалась на месте происшествия..."

Гевалт подхватил и местный Бартфельд:

БОРИС БАРТФЕЛЬД: «КАНТ И МЫ. ВОЗЬМЁМСЯ ЗА РУКИ ДРУЗЬЯ!»



Забавно, что это говорит человек, в личной гостинице которого в Калининграде одно время размещалось генеральное консульство Германии вместе со всеми своими "причиндалами", включая секретную переписку и разведку.

Ему вторит Клопс.ру устами местных германизаторов-соратников Бартфельда:
"Вандализм — следствие нездорового общества и больной души": калининградские философы — об осквернении памятника Канту



Сначала эти страдальцы по неметчине из БФУ накручивали голоса за Канта, а теперь они скорбят о нездоровье общества... О том, что БФУ участвует в накрутке голосов, мы уже писали.

Отметился и ректор БФУ Клемешев, алиби себе накручивает, дескать, я тут с Кантом совсем ни при чем. Вы только посмотрите, чему нас учит ректор БФУ:
Клемешев связал осквернение памятника Канту с голосованием за присвоение второго имени «Храброво»



Дескать, он вообще за Леонова, которого в списке для голосования нет. То есть Елизавета - это наше далёкое прошлое, в которое не стоит по его мнению углубляться! Ишь какой! Дескать, для технологий наше прошлое не подходит. А чего ж он вуз-то в честь Канта назвал, чай Кант - тоже из далёкого прошлого, причём не нашего. Когда же его выгонят грязной тряпкой из ректоров?!

В деле с "осквернением" памятников и могилы Канта явно не хватает появления на сцену исполнителя, который сыграет роль сторонника Елизаветы, либо просто укажет на них пальцем, чтобы вызвать очередной гевалт. Иначе замысел рискует остаться без результата. Потом-то все разберутся ху из ху, но имя аэропорту будет уже присвоено...

Хорошо написал отец Всеволод Чаплин:



У нам сказал в эфире:
Протоиерей Всеволод Чаплин о Канте: называть в его честь университет и аэропорт – плевок в душу нашего народа

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал "осквернение" памятников и могилы Канта в Калининграде.

По его мнению, происходящее говорит о том, что главная проблема – онемечивание русского города – не решается. Строятся здания в немецком стиле, местная элита якшается с реваншистами.

“Почему я убежден, что город это русский? Потому что немцы после Великой Отечественной войны навсегда потеряли моральное право иметь к нему какое-либо отношение. Ровно так же, как, например, к территориям, которые использовали в Польше под концлагеря. Да, нужно сохранять исторические памятники – древние, действительно достойные сохранения, а не гитлеровскую застройку 30-х годов. Канту тоже можно воздать должное. Но называть в его честь университет и аэропорт – плевок в душу нашего народа. А новая застройка города должна быть стопроцентно русской по духу”, - заключил Всеволод Чаплин.

Провокация кантиноидов с осквернением памятников Канту не дала результата: Елизавета Петровна продолжает лидировать 28 ноября. Елизавета прибавила 1727 голоса, а Кант - 2084, лишь немного сократив отрыв. Чувствуется, что ресурс сторонников немца исчерпан, несмотря на вчерашнюю шумиху в региональных и федеральных СМИ.



28 ноября сделали вот такое небольшое расследование о том, как нам, уважаемые граждане, компостируют мозги всякими конкурсами:
«Великие имена России»: вбросы, «грязные» технологии и админресурс




29 ноября

Кант всё? Во Петровна даёт! Обошла на 8 тысяч! Сегодня мы Канта будем "добивать") Информационно, конечно.



В этот же день протоиерей Георгий Бирюков уложил Канта в историческую могилу:
Протоиерей Георгий Бирюков: Иммануил Кант никогда не был русским подданным

30 ноября

Елизавета - отрыв 10 тысяч. На второе место вышел Василевский. На первое его, скорее всего, вывести уже не успеют никаким админресурсом. Иначе общество не примет результаты. С победой Елизаветы кантиноиды, похоже, смирились. Очень неожиданный результат! Честное слово, я думал, что первым придёт Василевский. Но Елизавета - это очень здорово! ИМХО.

Радует и то, что Государь удерживает первенство в Мурманске, а если он победит, то это будет вообще сенсация! И конкурс здесь совсем ни при чём, это показатель общественного мнения России в пользу Николая II. И это явно выводит из себя как либералов, так и коммунистов, поскольку и те и те - наследники убийц.



Холмогоров сегодня и о Канте написал. Не во всем с ним согласен, но ставлю в ленту, пусть будет:
Николай II – отец-основатель русской авиации

О Царе он написал сильно, но в качестве цитаты приведу кусок про Красный террор, Папанина и Колчака, поскольку в нем содержатся железобетонные логические постановки. Им даже Кант бы аплодировал):
"
Можно быть красным, можно быть белым, можно держать нейтралитет, но должен быть определенный список преступлений той эпохи, которые должны осуждаться всеми. Расстрел царской семьи и поголовное истребление Романовых, дикие расправы над священниками и епископами, крымский террор. Только при таком условии, конечно, можно будет определить и те преступления противников красных, которые не спишешь ни на какую боевую обстановку, вместо сочиненной чепухи про «сожгли Лазо в топке паровоза». И, конечно, причастных к таким преступлениям, как пресловутого Войкова, невозможно прославлять как героев ни при какой погоде.

Тем более что иначе получается парадокс.

Сторонники советской ностальгии люто ненавидят знаменитого полярника адмирала Колчака, называя его «кровавым палачом и убийцей», и по сему случаю требуют не увековечивать его памяти. Но тогда, простите, не имеет права на память кровавый палач и убийца Папанин, несмотря ни на какие свои полярные заслуги (которых у него меньше, чем у Колчака). А если кровавость списывается за плавания в Арктике, то тогда какие претензии к адмиралу?"

Спасибо Андрею Выползову за поддержку темы, а то даже Егор Холмогоров не знает:
«Кант никаким соотечественником не был»

4 декабря

Все либерасты набросились на Мухаметшина, а ведь ИгорьТимербулатович совершенно прав, ведь Кант действительно был предателем, поскольку предал Пруссию и своего короля.



Сам Фридрих Великий, кстати, считал жителей Пруссии, присягнувших русскому правительству, предателями и в Восточную Пруссию никогда после этого не приезжал.

Очень хорошо, что наш вице-адмирал расставил все точки над "и", назвав Канта предателем. Это очень точно. И отсюда вытекает другая логическая постановка: а ведь у нас ведущий региональный ВУЗ назван именем предателя...

5 декабря

Православный священник поддержал начальника штаба Балтийского флота в оценке Канта как предателя:
Отец Георгий Бирюков: Кант - предатель своей родины

Протоиерей Георгий Бирюков: "Я, конечно, смотрел это видео. Надо учитывать, кто выступает и перед кем выступает. Выступает военный, адмирал российского флота перед военнослужащими, которые являются его подчинёнными. У любого военнослужащего — защитника Отечества есть определённые идеалы и принципы. И эти идеалы, принципы начальник должен до своих подчинённых доводить. Поэтому я понимаю адмирала Мухаметшина. Он, с точки зрения военного, сказал всё чётко, доходчиво, понятно и ясно. Правильно, для него Кант может считаться предателем своей родины. Он в своё время приносил присягу на верность русскому правительству. Мало того, он подрабатывал немного — не философию даже преподавал русским офицерам в Кёнигсберге, а военное дело. То есть устройство фортификации, крепостей... Кроме того, книги у него не слишком умные. Обычно их редко кто читает".

В Калининграде может появиться памятник Императрице Елизавете Петровне

Какие чудные принципы процветают в сообществе Königsberg/Kaлининград! Цензурят, однако, мерзавцы, удаляют) Но приятно, что хоть на немного, но удалось им подкинуть):











Tags: Бартфельд, Великие имена России, Елизавета Петровна, Иммануил Кант, Императрица Елизавета, Калининград, Калининградская область, Клемешев, Михаил Черенков, Пруссия, Россия, Русский край, Семилетняя война, аэропорт Храброво, аэропорты, германизаторы, германизация, германское наследие, голосование, конкурс, либералы, либеральная оппозиция, либеральные СМИ, либерастия, либерастня, либерасты, пятая колонна в Калининграде, радио «Русский край», радио Русский край, шестая и седьмая колонны, шестая колонна
Subscribe

Posts from This Journal “Великие имена России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment