starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

О ситуации в замке Бранденбург (архив за 30.11.-04.12.2018)

«Ломом по сопатке»: как изгнали клуб с трудными подростками из замка Бранденбург


Фото: Новый Калининград

По сути данной публикации могу лишь подтвердить, что я действительно не знаю, как можно совместить культурно- развлекательную деятельность и стройплощадку с аварийным зданием, поскольку за возможные негативные последствия предусмотрена уголовная ответственность.



Заявления, что я "одалживал" детей на благоустройство воинских захоронений оставляю на совести журналиста, поскольку надеюсь, что Юрий такого сказать не мог, ведь инициатором участия его клуба в проектах калининградского отделения ВООПИиК был сам Юрий Пухов. Именно он сам неоднократно говорил мне о намерении участия в проектах ВООПИиК, но реально его группа участвовала лишь пару раз. Фотоотчёты о поездках можно проверить тут.

Также мне совершенно непонятен его посыл к каким-то претензиям с моей стороны к крестам на туниках крестоносцев: это неправда, я всегда поддерживал его клуб в проведении реконструкций, даже тогда, когда они вводили платный вход на замок:



К сожалению, в тени публикации остались некоторые люди, утверждавшие в соцсетях и публикациях, что на самом деле не Церковь, а они восстанавливали памятник все эти годы, что не соответствует действительности - клуб проводил свои мероприятия на территории замка, которая была ему предоставлена для этого в обмен на поддержание чистоты и расчистку от кустарника. Но без расчистки территории проводить мероприятия нельзя.



Также мною клубу неоднократно предлагалось расчистить территорию над цитаделью для организации там альтернативной площадки, если территория замка ему интересна на период проведения реставрационных работ.

Я понимаю желание редакции в очередной раз бросить ком грязи в РПЦ и меня лично, но вышло в очередной раз крайне неубедительно.

P.S.(2021) Впрчем, все мои усилия восстановить хотя бы один флигель и сделать его культурным православным молодёжным центром на побережье Калининградского залива разбились об эти интриги Пухова, Палея и их компании, а также позитцию руководства Калининградской епархии, которую считаю недальновидной. Сейчас руины законсервированы - Пухов может проводить свои реконструкции, сколько влезет, и никакой Черенков никому больше не мешает. Живите счастливо!

Евгений Маслов: Благодаря инициативе РПЦ стали выделяться средства на восстановление замка Бранденбург

Ну, спасибо Евгений Александрович! Поддержал! Если бы ему еще и бюджет нормальный выделяли (забрали бы у Ермака несколько миллионов, которые он на ролики спускает), хотя бы миллионов 10-20, то можно было бы кое-что в регионе каждый год восстанавливать из ОКН.

Евгений Маслов: на стройплощадке замка Бранденбург посторонним не место

Спасибо Евгению Александровичу, что вопрос исчерпан.



Tags: Госохраннаследия Калининградской области, Евгений Маслов, Калининградская епархия, Калининградская область, Михаил Пелей, Михаил Черенков, Русская Православная Церковь, Юрий Пухов, замок Бранденбург, клуб Листен, объект культурного наследия, объекты культурного наследия, реставрационные работы, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “замок Бранденбург” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment