starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Канал Сен-Мартен в Париже
starover
В Париже есть интересное место, куда редко попадает нога российского туриста.

DSC00013

DSC00002

Это - канал Сен Мартен (ответвление Уркского канала), который был прорыт во времена Наполеона III.

DSC00003

Идея строительства Уркского канала, который соединил бы собою приток Марны Урк и Сену с целью снабжения Парижа питьевой водой, принадлежала еще королю Франциску I, за инженерной проработкой которой он обращался к Леонардо да Винчи.

DSC00004

Какнал создавался при Наполеоне Бонапарте, а затем при Наполеоне III был построен этот канал- ответвление под названием Сен-Мартен, который для его строительства ввел винный налог.

DSC00005

Сен-Мартен впадает в Сену недалеко от площади Бастилии.

DSC00006

Канал впадает в бассейн д'Арсенал, в котором располагаются маломерные суда парижского флота:-) Надпись на знаке "Рыбалка запрещена".

DSC00007

Удивительно, но эти кораблики в центре Парижа являются для многих их владельцев жильем! Там, где на фотографиях в них горит свет - живут люди.

DSC00008

Кое-кто снимает их себе под офис:-) (как, например, забавный кораблик на 6 фото). Это гораздо дешевле, чем платить за аренду по ценам офисных центров.

DSC00009

Кораблики подключены к электроснабжению на набережной. Плата за паркинг на набережной одного кораблика длиной до 7 метров - всего 350 евро в месяц, что гораздо дешевле, чем арендовать квартиру.

DSC00010

В общем, такой парижский шарм:-) Территория бассейна д'Арсенал закрывается в 23:00 от посторонних лиц, кораблики и сон их жителей охраняет нанятая охрана.

DSC00012

Некоторые из корабликов проводят экскурсии по каналу, большая часть которого находится под землей и проходит от площади Бастилии до площади Республики. Такой, чисто революционный канал. Вот место, где он впадает в Сену.

DSC00017

На набережной обустроены парковки для минитранспорта местных обитателей.

DSC00011

Вот несколько видов на последний шлюз канала, соединяющий бассейн д'Арсенал с Сеной. Над шлюзом проходит линия метро, под которой стоит пара рыбаков с удочками, а в воздухе чувствуется запах парижских клошаров. Чисто урбанистический пейзаж.

DSC00014

DSC00015

DSC00016

На этом экскурсию заканчиваю видом на остров Сите со стороны Марнского моста.

DSC00018




  • 1
Привет!!! Я только недавно в ЖЖ, хотелось бы обзавестись друзьями, чтобы обмениваться интересными статьями. Добавил в друзья) Надеюсь взаимно)

Посмотрела несколько дней назад, так получилось только , что пришла не со своего аккаунта, не была у себя. Прекрасное путешествие, особенное, мне понравилось:)) Вспомнилось детство, как мы с сестрой исследовали какие-нибудь прежде нехоженные тропы:) Экскурсия в детство получилась, таинственная:) А из-за того, что уже темно на улице, ещё и опасная:-)) Спасибо за такое неожиданное путешествие твоими глазами:)

Интересные виды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account