?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Квас победит кока-колу, когда рубль одолеет доллар (золотой рубль)
starover
Китайцы отказались переходить на рубли - их можно понять, они не доверяют Набиуллиной...



http://www.opentown.org/news/61519/
Китайская Народная Республика отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту здесь назвали слишком нестабильной и рискованной .

По мнению китайских экспертов, имеющее место стремительное обесценивание российской валюты несет огромные риски не только самой России, но и Китаю, который экспортирует соседям огромные партии различных товаров. Расчет за них российскими рублями на фоне их пикирующего падения чреват весьма серьезными проблемами для китайских производителей и экспортеров, пишет главная государственная газета Китая Жэньминь Жибао .

Центробанку России будет очень тяжело переломить имеющуюся тенденцию к падению курса рубля в одиночку, - констатировал ведущий аналитик государственных рисков и кредитов Ли Хайшань. - Сила мирового рынка, которая на него давит, колоссальна, а попытки им противостоять лишь делают неоправданный расход валютных резервов российского Центробанка еще более стремительным .

Центробанк России действительно пытается сдерживать пикирование рубля практически ежедневными валютными интервенциями. В отдельные, особо неблагополучные дни эти вливания составляют от 800 миллионов до 1,2 миллиарда долларов США. Однако сдержать падение курса если и удается, то лишь на весьма короткое время.

Не вызывает у эксперта оптимизма и перспектива двусторонней торговли между Китаем и Россией. Причем даже вне зависимости от того, в какой валюте осуществляется оплата.

Столь стремительная девальвация российского рубля влечет огромные риски для китайских предприятий-экспортеров, которые заключили контракты с российскими покупателями продукции с оплатой в рублях, - констатировал Ли Хайшань. - К счастью, таких у нас очень немного. Но и для поставщиков, заключивших контракты с оплатой в долларах США и юанях риск также весьма значителен: ведь из-за девальвации рубля российская сторона может не суметь выполнить взятые на себя обязательства, а договоры могут быть нарушены .

Учитывая, что Владимир Владимирович сегодня превратил свою пресс-конференцию в шоу вятских любителей кваса, приходится констатировать, что Правительство находится в легком ступоре от цейтнота, в котором оказалось... Бюджет на 2015 год уже сверстан, а будущие государственные контракты под угрозой срыва - с нынешними евро и долларом денег на них точно не хватит...

Мы надеялись на помощь арабов с ценами на нефть - они нам показали "фигу".
Мы попробовали договориться с китайцами - они держат за пазухой камень.
Остается только надеяться на себя... Это Владимир Владимирович сегодня не смог скрыть... Надо решаться на кардинальные перемены: гнать из ЦБ либерастов, из страны педерастов, переходить на квас, продавать за рубли нефть и газ, а для полного счастья - за золотые рубли.

ИМХО


  • 1
Привет! Мне понравился твой блог! Меня зовут Света! Я в своем блоге веду записи про форекс. Буду рада взаимному ПЧ!

Уважаемая Светлана! Постоянным читателем мне быть очень тяжело, поскольку времени едва хватает на ведение своего блога.

Я не экономист, но сегодня мне попалась такая заметка:
http://friend.livejournal.com/1633876.html

Может, всё не так уж плохо?

А Китаю в данном случае деваться некуда, если пойдет на повышение - столкнется с неисполнением контрактов и резким изменением коньюктуры рынка, снижением спроса на свои товары со стороны РФ и спадом производства. Поэтому китайцы здесь закрыли глаза. Для них важно сохранить свои рабочие места и не допустить роста производства внутри РФ на тех рынках, что они контролируют. К тому же, я думаю, что речь идет об уже заключенных контрактах. Что важно: сам факт таких переговоров говорит о том, что девальвация рубля властями РФ планировалась заранее.

Китайцы народ очень прагматичный и мыслящий перспективно.

Согласна с Вами насчет планируемой девальвации. Власти должны были об этом знать, и не так трудно ее спланировать.

Китайцы - это другая цивилизация.

Да, у них иная культурная парадигма...

  • 1