starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Кто виноват в крови, льющейся сейчас на Донбассе?
starover
За поток смертей на Донбассе с августа прошлого года по настоящее время отвечают люди, лоббировавшие и подписывавшие минские договоренности. На их совести смерть детей и женщин, погибших от бомбежек. Потери ополчения, которое оно несет в эти дни - тоже на совести этих людей. Их фамилии известны: Захарченко, Плотницкий и их куратор Сурков. С ними люди в высших эшелонах нашей страны, остановившие наступление ополчения и укравшие победу в августе прошлого года.



Кто сможет бросить им вызов?


  • 1
Кто виноват всегда найдётся, а вот что делать сказать не может никто (((

Будем надеяться, что дебальцевский мешок закроют и ВСУ начнет отступление. Иначе эта бойня надолго...

Edited at 2015-01-27 07:18 am (UTC)

По всему видно, что по политическим и экономическим причинам Россия хочет (вынуждена) оставить ДНР и ЛНР в составе Украины, "выбив" для них некий автономный статус, чтобы в дальнейшем блокировать вступление в НАТО и держать Украину в напряжении. На это ни Запад ни Украины категорически не пойдут. Харьков, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Одесса бояться военных действий на своей территории и тихо сидят. Даже если ополченцы отодвинут ВСУ к границам своей территории (что мало вероятно), удержать эти позиции будет сложно из-за отсутствия достаточной техники и живой силы. Граждане призывного возраста в ДНР и ЛНР не хотят брать в руки оружие, многие уезжают - кто в Россию, кто на Украину. За это их сложно осуждать, ни каждый может убивать или оставлять свои семьи на произвол судьбы. А посылать бесконечно российских добровольцев, когда местные сидят в стороне нельзя. ДНР и ЛНР не спешат объединяться, внутри руководства ЛНР идет свара между казаками и местными. Украина заблокировала административно и экономически территории ДНР и ЛНР, зарпалаты не платят, не работает банковская система, через блокпосты без пропусков нельзя выехать и въехать, продукты питания с Украины уже не идут, на гуманитарке жить невозможно и т.д. Кроме того вся инфраструктура ДНР и ЛНР под контролем Украины.
Экономически Россия не потянет содержание ДНР и ЛНР, не говоря о внешнеполитических моментах.
Похоже ситуация зашла в тупик (((

Во многом согласен. При этом считаю, что безвыходных ситуаций не бывает. Осенью у России был выход - добить и освободить всю территорию ЛНР и ДНР, чтобы помочь людям строить новую жизнь самостоятельно по аналогу Приднестровья - струсили. Теперь имеем ту же ситуацию, только с более тяжкими последствиями. Выход тот же - разбить и прогнать. Для России по крайней мере. А ситуация не патовая, это обычная ситуация противостояния. Каждый пытается переломить ее в свою сторону. Состояние войны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account