starover (starover) wrote,
starover
starover

Вопросы по Украине...

o-00118558-g-00002624

Как-то с каждым днем все тяжелее становится на душе от того, что происходит на востоке Украины, от того, что сторонники воссоединения с Россией сейчас оказались в крайне невыгодном положении: на Украине прошли президентские выборы и ситуация существенно изменилась не в нашу пользу, а в пользу пиндосов и ЕС.

Порошенко сейчас олицетворяет мир и стабильность по сравнению с тем, что показывают российские и украинские СМИ из Донецка. К тому же, как новый Президент, он в течение минимум 6 месяцев будет пользоваться кредитом доверия граждан. И хотя данные экспресс-опросов на выборах, огласившие его уверенную победу в первом туре, являются ни чем иным, как формой мошенничества,результат достигнут: на Украине появилась некая легитимная конструкция власти. И такой результат устраивает именно наших геополитических противников - быстро (в один тур) дать Украине новую власть и мир, но власть, которая будет зависеть от них.

Люди хотят стабильности, и эту стабильность в сознании людей сейчас олицетворяет Порошенко, но никак не сторонники федерализации. На востоке - Стрелков в камуфляже, кровь и хаос, в Киеве - новая власть и шоколадный глянцевый Президент. Эта власть поддерживается ЕС и США. Разыгрывается иллюзия стабильности. Это очень похоже на сценарий пиндосов, потому что льет воду на их мельницу - отторгнуть у Русского мира максимальную часть Украины.

У меня много вопросов накопилось с того момента, как Крым воссоединился с Россией... Прокручивая в голове хронологию событий, развивавшихся с февраля этого года, поймал себя на мысли, что операция в Крыму могла быть отвлекающим маневром от более значимого и выгодного для России сценария. И вот почему.

Многие ли сейчас помнят, какие события предшествовали крымским? А вот какие: 22 февраля, когда еще ничего не предвещало крымского сценария, в Харькове прошел съезд восточных регионов Украины. Этот съезд был стихийной попыткой самоорганизации русских на Украине. И это было гораздо более значимое событие, чем то, что нам недавно выдали в качестве появления Новороссии. Вы помните резолюцию съезда? Там по ссылке выше ее можно почитать. Почитайте, подумайте. Я вот вчера подумал и пришел к неутешительному выводу, что тогда, в феврале, был реальный шанс создать Новороссию. Быстро. Законно. Легитимно. Сейчас у нас такого шанса уже нет.
image_big_61150

Сразу после съезда, 26-го февраля, начали стремительно разворачиваться события в Крыму (татары вдруг выступили) и внимание населения России было переключено на вежливых человечков без опозновательных знаков...

Вот несколько первых вопросов, ответы на которые меня совсем не радуют:

1. Почему Янукович не предпринимал никаких действий по наведению общественного порядка в стране в период зимнего вялотекущего Майдана?
2. Где текст соглашения, подписанного Януковичем и Майданом при посредничесиве России и ЕС?
3. Почему он так легко бросил власть и так быстро бежал из страны?
4. Почему он с февраля "всплыл" всего лишь несколько раз?
5. Почему он не приехал на съезд 22 февраля в Харьков и не попытался возглавить сопротивление Турченюкам?
6. Что стало с Партией регионов? Там нет других лидеров?
7. Почему Россия не воспользовалась результатами Харьковского съезда?

Как-то так, для начала...
Tags: Украина, геополитика, раскол, революция, сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments