starover (starover) wrote,
starover
starover

Category:

Почему котел под Дебальцево важно закрыть до переговоров

Войска ВСН взяли н.п.Редкодуб южнее Чернухино, Чернухино зачищается, идут бои уже в самом Дебальцево.



08.02.15. Информация от МО ДНР.

"Каратели получили приказ заминировать железную дорогу в Дебальцево. Также отдан приказ провести минирование важных объектов инфраструктуры в городе Дебальцево. По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ. Минируются локомотивный и подвижной составы, развязки железнодорожных линий на станции „Дебальцево-Сортировочная“, локомотивное депо и диспетчерские пункты, а также административная зона вокзала Дебальцево. Кроме того, по словам пленных уже были заминированы городские насосные и трансформаторные подстанции. Таким образом, Киев уже приготовил город к уничтожению, после вывода своих войск. Ополчение предпринимает все возможные меры для недопущения подрыва г. Дебальцево."

Только полное блокирование и окружение дебальцевской группировки ВСУ позволит сохранить транспортную инфраструктуру, представить миру доказательства наличия натовской военной техники и специалистов, и добиться большой психологической победы над ВСУ.

Самое главное - наличие окруженной украинской группировки - лучший козырь на переговорах в Минске. Порошенко должен вывести войска с территорий ДНР и ЛНР!



Tags: ВСН, ВСУ, Дебальцево, Дебальцевский мешок, Новороссия, Порошенко, Редкодуб, Чернухино, боевые действия, война, ополчение, переговоры 11 февраля в Минске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments