?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Котёл сужается: ополчение взяло Нижнее Лозовое - до трассы М03 (Е40) 2 км.
starover


08.02.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.

"В результате контратаки подразделений вооруженных сил ДНР украинские силовики были вытеснены из населенного пункта Нижнее Лозовое, в 5 километрах севернее Дебальцево, что значительно расширило возможности ополченцев по пресечению переброски резервов и боеприпасов окруженной в Дебальцево группировки ВСУ. Углегорск, Калиновка и Лозовое остаются под полным контролем ополчения. Две контратаки по овладению это высотой со стороны ВСУ были отражены. Со стороны ВСУ продолжается обстреливаться Донецкий аэропорт, жилые кварталы Донецка и пригороды, так же тяжелое вооружение ВСУ продолжает работать по Мариупольскому направлению. В Гнутово в результате артобстрела, от прямого попадания в дом погибла вся семья, в том числе и маленький ребенок. Потери украинских военных за сутки составили 45 человек."

Также, похоже, продолжением этой контратаки является бой за Новогригоровку (6 км. от Нижнего Лозового в сторону Дебальцево):

08.02.15. 22:14. Сообщение от ополченца "Прохорова"

"На манеже все те же - Оплот, Спарта, казаки,горловская бригада, Август, теперь еще и Кальмиус. Те же люди, та же техника. Кстати, из Крымского (ЛНР) укропы вывели на доукомплектование 1 бат 24 бригады (после потерь). Накрыли их склады - по вещевым и продовольственным попали - боеприпасов у них дофига, а обувки больше нет . Такой сурприз смене. Своих раненных они в Лисик направили. В Чернухино укропы разбомбили колонию - их ОБСЕ еще пол-года назад просило зеков эвакуировать. С сотню трупов. В Авдеевке ополченцы накрыли блокпост укропа у знаменитой "разукрашки" (высотная общага) и позиции укропа на Химике Под Светлодарском сейчас плотно морщат укропов, идет танковый бой в Новогригорьевке. В 20:54 там арт обстрел был а то метки каждого попадания обозначили."

Наступление ВСН продолжается. Идут ожесточенные бои.