starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
KUBANA-бухана: разврат, как стратегия регионального развития
starover
Руки рыбака

Поскольку калининградское областное Правительство устами губернатора Николая Цуканова с помпой объявило о нашем великом облагодетельствовании приглашением в Калининградскую область многодневной массовой попойки под названием Kubana, не смог себя удержать от изложения грустных мыслей, которые в связи с этим пришли в голову...

Тут вот нам всякие санкции-фиганции вводят, а ведь например Калининградская область, при наличии ответственных людей во власти, давно бы могла жить припеваючи! Да и другие регионы страны рыбой кормить. Безо всякого там туризма.


Рыба 1995-2009

На этом графике наглядно показано, как убивали калининградские областные чиновники-дармоеды, прости меня Господи, рыбную промышленность в Калининградской области с момента начала капиталистических реформ...

Рыба 1995-2009 2

В 2009 году график заканчивается цифрой в 239 тысяч тонн, но сегодня эта цифра еще меньше:.

в 2014 году добыто всего 48 тысяч тонн.

Таким образом, можно констатировать, что либеральные меры в экономике (и полное отсутствие во главе региональной власти человека, который бы развивал то, что лежит у него под ногами), эту самую экономику давно убили. По крайней мере в рыбодобыче. Все суда распроданы, все деньги поделены по оффшорам, все люди сидят во власти, а губернаторы наши всё грезят о туризме...

Я не знаю, за сколько принимают стоимость 1 тонны рыбы для расчета ВРП, но если даже взять, что один килограмм стоит 100 рублей, то получается, что сегодня Калининградская область теряет ежегодно:
782000-48000=734000*1000кг*100рублей=73,4 миллиарда рублей... А ведь это только добыча! Переработка даст еще минимум столько же, вырастут транспорт и энергетика. А еще судоремонт и судостроение! Суммарные потери я бы умножил на 4 (я не считаю оптовую и розничную торговлю той же рыбой, и всякие производные типа рыбной муки и т.д.) Получаем минимум 293,6 млрд.рублей.

Для сравнения, доходы всего бюджета Калининградской области в 2014 году составили всего: 59,5 миллиарда рублей, это где-то 22% от ВРП (2012 год - 264,6 млрд.руб.) Соответственно от разрухи рыбной отрасли регион недополучает ежегодно около 65 млрд.руб доходов бюджета. Это еще один бюджет!

Ну, на это ответственным чиновникам как-то наплевать. Подумаешь, рыба какая-то. Вот туризм! Это отели, бани, услуги и прочие радости! Поэтому в Калининградской области вместо развития отрасли, которая кормила регион в условиях Холодной войны, власти развивают туризм. Причем любой ценой. Даже ценой духовного уничтожения жителей области.

Туризм, конечно, хорошо, но он никогда столько не даст!

Правда у нас губернатор еще круче, он развивает алко-нарко-сексотуризм... Зачем растить инженеров, рыбаков, моряков и вообще думающих людей? Проще их научить беспорядочно спариваться (не забывая при этом посещать палатки с презервативами), бухать, трястись под звуки рока, снимать трусы и ни о чём не думать! Быстрее сдохнут и освободят регион для заселения общечеловеками, да гейропейцами.



Впрочем я догадываюсь, кто ухитрился губернатору такую идею подсунуть...



В общем всякую дрянь в регион тащит, которую другие регионы от себя гонят подальше...



Это просто какая-то хроническая государственная слепота...

Кубана 2

Интересно, организаторы не забыли Губернатору в косуху пачку презервативов положить? А то на фестивале это главный товар...

Кубана презервативная

Кубана 1

Присоединяйтесь, Николай Николаевич, присоединяйтесь! А кто еще пример молодёжи покажет! Действительно, организаторы правы, зачем палатка! Я бы даже добавил, что там не только палатка, там и плавки не нужны , ведь некоторые совсем без плавок ходят , а некоторые и по сцене голышом

Ну а про мат я вообще молчу... Это, можно сказать, главный язык фестиваля... Правда нашему губернатору не привыкать...

Так что эту песню я предлагаю Николаю Николаевичу Цуканову вместе с ответственными чиновниками Правительства Калининградской области исполнять в качестве утренней психозарядки во время оперативных совещаний при обсуждении социально-экономического положения Калининградской области...




ИМХО

Заглавное фото отсюда


кошмар конечно, что настолько уничтожили рыболовство...

ну тут как то намешано всё и туризм и рыболовство и кубана
это всё же наверно разные вещи

туризм вещь хорошая, если делать всё цивилизованно, без вреда для города/региона

Хорошо, конечно, если создавать инфраструктуру, развивать прибрежные города.

Губернатор может заниматься любой муйнёй (вместо дела), лишь бы обеспечивал нужный процент при голосовании за ЕР.

Ну да, выйдет со Шнуром без трусов на сцену, народ сразу и выберет...

они не выполняют высочайший указ по импортозамещению рыбы?!

Боюсь, что они про него даже не знают

понятно что не нравятся шабашы
но это часть жизни

Но не за бюджетные же гроши

Путинизм должен быть повержен!

Пользователь oldgoro сослался на вашу запись в своей записи «Путинизм должен быть повержен!» в контексте: [...] Незнайка на луне. Оригинал взят у в KUBANA-бухана: разврат, как стратегия регионального развития [...]

Re: Путинизм должен быть повержен!

СпасиБог, но я не против Путина:-)

Ничего, время вернуть Кёнигсберг исконным хозяевам давно пришло. А биомассу, которая его по недоразумению населяет, просто утилизируют.

1.Биомассу "по недоразумению населяющую" Кенигсберг утилизировали в 1945 году. Вместе с Кенигсбергом. Не знали?
2. Исконные хозяева - пруссы. А как им землю вернуть?


Что Вы гоните на Кубану! Совершенно непьющая компания дочери ездила туда неоднократно. Тусовалась там с такими же непьющими компаниями. И как проект это супервыгодно. Для вашего-то всегда дотационного региона. Вот на хрена СССРу было эту Восточную Пруссию себе брать, гимор один, особенно после отделения Шпротий.

А что тут непонятного? Прямой выход на Балтику без всяких там Финских заливов. Военные базы в центре Европы.

(Deleted comment)
Кубана едет в Калининград? Хвала Всевышнему. Она так мне надоела.

Эта нам теперь предстоит..

(Deleted comment)
Да вот только дело в том, что зачастую права и свободы отдельных уродов входят в противоречие с правами большинства людей (те же педерасты например) и общим благом (те же прихватизаторы, растащившие по своим личным карманам общенациональное имущество), невмешательство государства в экономику часто приводит к тому, что эта экономика становится зависимой от тех, кто в неё вмешивается (своими капиталами и личными интересами)... Так что либерализм - не, это не для России, это пусть пиндосы забавляются.

(Deleted comment)
Это плохо тем, что личные интересы редко имеют общее с интересами государственными.

А как связаны упадок производства и развитие туризма? Кстати почему в уничтожении промышленности виновны местные власти, а не федеральное законодательство? Где статистика, а не голословные обвинения?

Статистика мной приведена. Очень наглядная. Местные власти отвечают потому, что у них это происходит под носом и они ничего не сделали до сих пор для исправления ситуации. А туризм я привел к фестивалю Кубана, поскольку наш губернатор, видимо не совсем понимает, что развитие туризма и разврат населения это несколько разные вещи.

Edited at 2015-02-19 11:19 am (UTC)

Да, да, зато красноперые ханжи, очевидно, способны поднять ВВП региона до невиданных высот. Не нравится на Кубане - ну так не ходите туда. Это же не во всем городе будет проходить, народ повесилится у себя в резервации и уедет. От футбольных фанатов ущерба больше, чем от кучки безобидных нефоров. А регион получит деньги с гостиниц, продажи бухла и т.д. и т.п. Ширше надо мыслить, рыбзаводы - дело очень хорошее, но не должны они с Кубаной быть вещами взаимоисключающими.

Да нет, это вещи взаимоисключающие, поскольку такие фестивали убивают людей духовно. Просто некому будет что-либо восстанавливать.

(Deleted comment)

KUBANA-бухана: разврат, как стратегия регионального разви

Пользователь aleksei_44 сослался на вашу запись в своей записи «KUBANA-бухана: разврат, как стратегия регионального развития» в контексте: [...] Оригинал взят у в KUBANA-бухана: разврат, как стратегия регионального развития [...]

Re: KUBANA-бухана: разврат, как стратегия регионального раз

СпасиБог пользователя

Как жителю Калининградской области мне смешно читать про рыболовство. Какой смысл его делать в Калининградской области, если наш регион окружен со всех сторон ЕС? Эту продукцию так или иначе придется везти в "континентальную" Россию из Калининградской области, тут столько рыбы не потребляется, а в ЕС же есть свои добытчики и комбинаты. Поэтому проще работать рыболовам с Питером сразу.

Наши чинуши хоть и те еще кадры, но по поводу туризма они правы на все 100%. Чем кормить Латвию через их Юрмалу итд, лучше бы сделали подобное в Калининградской области. Я против организации алкотуров итп, но нормальный туризм это лучше для нашего региона, чем рыболовство, которое тут придется дотировать.

Туризм - сфера, которая отличается крайней неустойчивостью к кризисам, а рыба - продукт стратегический. К тому же в советское время Калининград кормил четверть страны, да и сейчас имеет хорошую рыбопереработку, которой сырья не хватает.

?

Log in

No account? Create an account