starover (starover) wrote,
starover
starover

Categories:

Офицер Балтфлота решил заняться контролем Русской Православной Церкви

Урюпин Бранденбург

Лучше бы товарисч Урюпин делом занимался, ставил бы памятники героям Первой мировой войны (российским, а не немецким), или, на худой конец, деньги бы на них собирал. Да мало ли есть работы для заместителя руководителя регионального отделения Российского военно-исторического общества вместо того, чтобы объекты Русской Православной Церкви контролировать:-) На это есть государственные органы соответствующие. Ишь, правозащитничек нашелся!

А по кирпичу ситуация простая - служба экскплуатации КЕ РПЦ попросила своего пользователя (клуб верховой езды "Листен"), который по договоренности с епархией присматривает за замком, вывезти мусор, который остался неубранным после прошлогодних работ по реставрации замка, проведённых в рамках ФЦП "Культура России" (расчищалось одно из зданий форбурга), а все целые кирпичи (во избежание их разворовывания местными жителями) собрать для перевозки на хранение в епархию.

И грамотные пользователи сети Интернет Урюпину дали очень грамотные пояснения, но он почему-то не хочет их видеть...

Урюпин Бранденбург 2

Заметьте, что Урюпин сам проболтался, что ему был нужен повод, чтобы придать факт огласке. Зачем? Для очередной попытки организации антицерковного скандала в местных либеральных СМИ?

Очень порадовала позиция Троневского. Не ожидал от него, не ожидал... Что-то меняется в этом мире в лучшую сторону!

Урюпин Бранденбург 4

Судя по уровню "подготовки" Урюпина, он очень мало чего понимает в реставрационных работах. А ведь уже взялся за контроль... Да и запросы надо не Губернатору писать, а сразу Ларисе Николаевне Копцевой (Служба госохраны ОКН КО):-) А еще проще пользователю позвонить, да поинтересоваться, чтобы потом не выглядеть полным идиотом.

Мне вот только не понятно, кем возомнил себя офицер Балтфлота Урюпин, и какое его "собачье дело", что там Церковь реставрирует? Сдается мне, что не по своей воле он полез в это неблагодарное дело, кто-то его настропалил. И этот кто-то такой же профан в реставрации, как и сам Урюпин...

Еще об одном, видимо, Урюпин не ведает, - что именно благодаря Калининградской епархии РПЦ замок Бранденбург был включен в ФЦП "Культура России". И работа проделана огромная, включая разработку ПСД на реставрацию и восстановление объекта.

Завершая сказанное, приходится констатировать, что верна старая русская пословица: "Когда собаке нечего делать, она лижет яйца". Может она кому-то режет слух, но это русский народный фольклор, очень ёмкий и точный. Все слова литературные, и данные действия регулярно наблюдает любой хозяин хвостатого питомца. Печально, что порой эта пословица подходит к людям.

За сим откланиваюсь.

P.S. И всё-таки, где был этот Урюпин, когда до 2010 года замок успешно разбирали на кирпич местные жители? Приезжал ли на объект? Гонял ли воров? Хотя, вряд ли. То не школьники были - по башке бы ему кувалдой грохнули, и контроль на этом был бы завершен.


Tags: Балтийский флот, Михаил Урюпин, РВИО, ФЦП "Культура России", замок Бранденбург, кирпичи, контролёр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments