?

Log in

No account? Create an account

starover

Боец последней сотни


Previous Entry Share Next Entry
Похождения полковника Урюпина 2
starover


Это хохма. Уже об этом писал. Заместитель начальника БВМИ имени Ф.Ф. Ушакова решил пожаловаться губернатору на Русскую Православную Церковь. Другого занятия для себя он придумать не смог.

И все бы ничего, ну посетил - и посетил, никому не возбраняется, но итогом стало заявление на имя губернатора области Николая Цуканова. Полковнику не понравилось, как какой-то подросток аккуратно складировал замковый кирпич.

И он тут же решил разобраться, но посредством губернатора, действительно ли кирпич складируется с целью дальнейшего хранения, или просто напросто разворовывается. Заместитель начальника БВМИ имени Ф.Ф. Ушакова по учебной и научной работе полковник Михаил Урюпин посетил развалины замка Бранденбург, что в поселке Ушаково Гурьевского района.

Для пущей убедительности разместил фото в соцсетях, где невооруженным взглядом видно, что кирпич не из кладки, он уже оброс мхом. Как пояснил сам полковник, повышенный интерес объясняется неравнодушием к состоянию культурного наследия, доставшегося нам от немцев. Справедливости ради надо отметить, что полковник Урюпин - член Российского военно-исторического общества, Русского географического общества и Академии военно-исторических наук. И беспокойство его понятно.



Непонятно другое: на территории области множество памятников истории и культуры, которые действительно разворовываются и, находясь под охраной государства номинально, тем не менее, не охраняются вовсе. Вот куда надо бы направить бдительное око полковника. Но его заинтересовал объект русской православной церкви и, ничтоже сумняшеся, он тут же пишет бумагу губернатору! Спрашивается: почему именно ему, почему не в епархию? Со слов самого полковника Урюпина, потому что соответствующей таблички на здании нет, хотя он знает о существовании епархии и принадлежащем ей орденском замке Бранденбург. Тогда может быть Михаила Борисовича кто-то уполномочивал это сделать?

Со слов его непосредственного руководителя начальника БВМИ им. Ф.Ф. Ушакова Вячеслава Родионова, его заместителя по учебной и научной работе полковника Михаила Урюпина с инспекцией на развалины замка никто не посылал. Мораль сей истории такова: если бы каждый занимался своим делом, одним делом, а не распылялся на множество, у нас на территории области были бы все памятники в идеальном порядке, с табличками не безымянных солдат, а вполне реальных воинов, т. е. чем и положено заниматься члену военно-исторического общества. А объекты РПЦ оставить калининградской епархии.

Эксклав.ру

Похождения полковника Урюпина 1