Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Крепость Перемышль



Дорогие друзья! Прошу вас обратить внимание на замечательный видеоролик, созданный при участии Mirosław Majkowski о крепости Пшемысль (Перемышль). Мне посчастливилось по приглашению Мирослава побывать в этом городе уже несколько раз и хочу сказать, что масштабы этих фортификационных сооружений поражают воображение. Надеюсь, что его просмотр вызовет у вас чувство заинтересованности, которое приведёт вас в Пшемысль, интересный не только своей крепостью, но и архитектурой города, а также природным ландшафтом польских Карпат, подступающих к нему.

Облет храма Св. Георгия Победоносца в Правдинске 29.06.2019г.



А вот вам в ленту бывшая Фридландская кирха! Ныне храм Св. Георгия Победоносца в Правдинске 29.06.2019г. А 2 (14) июня 1807 года во время Фридландского сражения на ней располагался наблюдательный пункт Русской Императорской армии.

На Гумбинненском поле начато строительство часовни-памятника



Может быть кто-то еще не осознал, что мы сделали, но хочу сообщить, что мы начали великое дело сооружения памятника на Гумбинненском поле. Мы много лет готовили этот момент. Создали фестиваль, проводили акции памяти, затем искали площадку для проведения реконструкции на поле сражения... Думали о том, где же лучше всего поставить памятник в честь нашей победы на Гумбинненском поле. Лучшего места, как на высоте рядом с мемориалом Маттишкемен, мы не нашли. Долго, очень долго оформляли землю. И вот зимой этого года нам удалось вырубить самосев, выросший прямо на дорожке, ведшей к разрушенному и заброшенному немецкому памятнику, а летом расчистить её...

И вот он пришёл, этот замечательный день 4 августа 2019 года. Collapse )

Здание кирхи в Багратионовске растаскивают



Здание кирхи в Багратионовске, которая оказалась в самом центре сражения при Прейсиш-Эйлау, и с которой Наполеон наблюдал за битвой, кто-то стал растаскивать. Демонтированы советские оконные рамы. Охраны нет. Демонтирована дверь, ведущая на крышу, не имеющую ограждения. Свалиться оттуда легко. Особенно ребенку. Впрочем, дрова там кто-то хранит...

Collapse )


Русские идут: ВРНС обновил руководящие органы



На прошлой неделе в российской общественной жизни произошло значимое событие — произошли изменения в руководстве крупнейшей общественной организации русского народа — Всемирном Русском Народном Соборе. Внеочередной съезд организации избрал нового заместителя председателя ВРНС, а также более чем наполовину обновил состав бюро президиума Собора. О курсе «обновлённого» ВРНС и планах на ближайшее будущее в специальном репортаже на радио «Русский край».

Collapse )


Малофеев о будущем русского мира



Эксклюзивное интервью Константина Малофеева в прямом эфире телеканала Царьград после назначения на пост заместителя председателя Всемирного русского народного собора. Эта организация является крупнейшей в мире общественной структурой, объединяющей русских в России и за ее пределами.


Гришковец - архитектор?



Я вот не могу понять, почему какой-то актёр лезет в архитектуру и высказывает бредовые идеи о сносе масштабных городских объектов, построенных на бюджетные деньги и украденных за копейки?

Он даже не врубается, что Дом Советов - это вообще НЕ ПАМЯТНИК!

Лучше б голышом по сцене скакал, толку бы больше было.

А, вообще, было бы хорошо придать ему статус памятника, чтобы всякие Гришковцы и Сарницы навсегда прикусили язык. А заодно появится прекрасный способ отобрать памятник ПО ЗАКОНУ у собственника БЕЗ ВСЯКОЙ ТРАТЫ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ НА ВЫКУП.

Да и вообще, платить бюджетные деньги мошенникам за обратный выкуп народного добра - верх расточительства. Просто этот путь чуть длиннее, но зато беЗпроигрышный.

Вот только кто бы подкинул эту идею Антону Андреевичу?!

Где ж совесть твоя, Хисамов?

Сегодня увидел вот это:



Член губернаторского Совета по увековечению памяти погибших при защите Отечества Руслан Хисамов вдруг развил бурную деятельность, видимо, после того, как его повторно включили в этот Совет, и решил начать борьбу с черными копателями в лице православных монахинь. Монахини, дескать, 100 килограммовые надгробия красноармейцев запихивают в помойку. По крайне мере такие выводы можно сделать из материала ИА "Регнум":

Collapse )

Сербия. Разрушенный НАТО мост в Нови-Саде.



По дороге в Кикинду после посещения памятника герою Первой мировой и выдающемуся русскому человеку Петру Врангелю наш путь проходил через Нови-Сад.

На высоком берегу Дуная стоит крепость Петроварадин, публикацию о которой я до сих пор с прошлого года не могу сделать. В памяти остался чудный вечер в кафе у крепостной стены с видом на город, освещенный заходящим солнцем. В этот раз мы не останавливались в Нови-Саде. Я успел сделать лишь несколько фото из окна автобуса. Collapse )