Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Безбожный плен русских



Вы заметили, как ловко сделан вброс в общественное пространство информации с изображением Сталина в главном храме ВС РФ аккурат ко Дню Победы?

Цель скандала - разделить общество и столкнуть лбами белых и красных. И скандал развивается по сценарию - его раскручивают люди как в СМИ, так и в РПЦ... Работают не покладая рук...

Конечно, безбожному вождю безбожной страны Сталину в православном храме не место. Но то, что это сделано ко Дню Победы, заставляет задуматься и демонстрирует, насколько важно условному противнику разрушить в сознании нашего народа значение нашей Победы. Расколоть нас на две части. Тех, кто "за" и "против".

Сложно сказать, кто придумал принцип "Разделяй и властвуй", но этот сатанинский принцип реализуется сейчас в РФ. Нас разделяют по любому поводу. Цель - подорвать общественное согласие и нарушить единство страны.Collapse )

Как Рус ходил к Абраму



Близ Иерусалима раскопали 3000-летний храм, противоречащий Библии

Сенсационная находка в Израиле была сделана в 2012 году - недалеко от Иерусалима в местечке под названием куку было найдено сооружение эпохи Железного века, которому не менее 3000 лет, но которое не имеет никакого отношения к истории еврейского народа.

Это монументальный храмовый комплекс. Причём храм построен на месте более раннего.

Находка поставила в тупик израильских учёных и политиков, поскольку данный объект не относился к еврейской культуре никак от слова "вообще". В результате раскопки были приостановлены. В 2019 году под давлением международной научной общественности они были продолжены.

В феврале 2020 года Тель-Авивский университет обнародовал их результаты. Отчёт на английском можно прочитать здесь.Collapse )

Потеря... (архив за 03.05.2020)



Умерла вдова племянника императора Николая II Ольга Куликовская-Романова

2 мая, в возрасте 93 лет в подмосковной Балашихе скончалась Ольга Николаевна Куликовская-Романова, вдова племянника императора Николая II Тихона Николаевича Куликовского-Романова.

Печаль...

Ольга Николаевна была удивительным человеком. Хрупкая, красивая и умная женщина, которая очень много сделала для сохранения памяти Царственных страстотерпцев. Она часто в одиночку противостояла целой своре титулованных сторонников признания "екатеринбургских останков" царскими. Её голоса боялись. Теперь, вне всякого сомнения, эта банда активизируется. У меня есть серьёзные опасения, что митрополит Тихон (Шевкунов) - один из них, и в его задачу входит сначала сыграть роль противника признания и почитателя Царя (он часто произносит по этому поводу свои театрально-постановочные проповеди), а затем изменить свою точку зрения и объявить всем, что есть "все необходимые" доказательства... И красно-розовая РНЛ ведёт ту же работу...Collapse )

Концлагерь - новое правило жизни (архив за 29.04.2020)

Попова с улыбкой рассказала гражданам о "новом правиле жизни" - "Режим ограничений будет минимальным"

Видео тут

И тут

Цитата:
«Глава Роспотребнадзора Анна Попова анонсировала ослабление введённых ограничений из-за ситуации с коронавирусом. "Если мы всё будем делать правильно, то мы доберемся до того момента, когда режим ограничений будет минимальным", - заявила она, отметив с улыбкой, что фактически вскоре это станет новым правилом жизни».

Тяни-Толкай...



РПЦЗ призвала убрать Ленина с Красной площади и снести памятники ему

Пока одна часть РПЦ во главе с патриархом послушна Роспотребнадзору и вместе с российскими властями пытается приструнить непокорных архиереев и священников, продолжающих совершать Таинства Церкви с мирянами, другая часть РПЦ в который раз совсем не послушно пытается вразумить российские власти на захоронение мумии упыря-террориста по уголовной кличке «Ленин».

Соколовский Александр Феликсович



Похоже, что благодаря нашим польским друзьям из Пшемысля удалось установить личность одного из офицеров Добровольческой армии, похороненных в этом городе, участника легендарного похода генерала Николая Бредова. С огромной вероятностью это Соколовский Александр Феликсович. Кстати, помог сайт РИА1914 и Марат Мара-Кот из Санкт-Петербурга.

Mirosław Majkowski написал статью. В Польше крайне мало знают об этом удивительном походе Белой армии.


Думают, что это спасёт? (архив за 24.04.2020)



В РПЦ объяснили портреты Путина и Сталина на мозаике главного храма армии

В главном храме Вооруженных сил России будут мозаичные изображения президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и главы СССР Иосифа Сталина. Такое оформление храма епископ Стефан объяснил традицией

«Такая традиция существует тогда, когда изображают исторические сцены из того или иного исторического периода. Понятно, что одно из таких значимых событий — присоединение Крыма. В этом присоединении участвовали первые лица государства, которые будут там изображены. Что касается Сталина, то его, скорее всего, срисовывали с исторической фотографии. Этот храм возводится в честь Победы, и не изобразить Парад Победы нельзя. Там будет еще ряд мозаичных картин с партизанами, с участниками Великой Отечественной войны, с участниками битвы 1812 года и теми лицами, которые прошли через ряд войн, связанных с историей нашего государства», — сказал Стефан.


Перенос парада - плохая идея



Подарок тем, кто хочет уничтожить этот мощный объединяющий исторический фактор.

О болезни нашего священноначалия

Борис Талантов (православный правозащитник и политзаключённый), 1967 год.
СЕРГИЕВЩИНА ИЛИ ПРИСПОСОБЛЕНЧЕСТВО К АТЕИЗМУ (Иродова закваска)

В Англии вышла в свет книга Никиты Струве "Христиане современной России", в которой он. как и другие на Западе, в общем одобряет деятельность Патриарха Сергия, сравнивая его даже с Сергием Радонежским и Патриархом Ермогеном. На западе Патриарха Сергия чуть ли не считают святителем Православной церкви в России. Такая неверная оценка деятельности Патриарха Сергия основана на том, что западным исследователям неизвестны подспудные факты и явления жизни Русской Православной Церкви. Корни тяжелого церковного кризиса, который сейчас обнаружился, были заложены именно Патриархом Сергием.

В своем обращении к верующим 19 августа 1927 года Митрополит Сергий изложил новые основы деятельности Управления Церкви, которые тогда же были названы Е. Ярославским "приспособлением" к атеистической деятельности СССР.Collapse )