Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Петиция: Семейное образование не нуждается в новых требованиях!

Семейное образование не нуждается в новых требованиях!

Российское образование разрушается реформами сверху. Естественная реакция на это людей - переход на самостоятельное обучение своих детей. Государство должно поддерживать такие семьи, а не мешать!

Культ смерти за школьной партой: от свиной головы до уголовного дела



Сделали небольшой ролик об истории со свиной головой. Там есть интересная запись слов преподавателя лицея, Ольги Милорадовой, готовившей данное посвящение. Сейчас Людмила Осипова обвиняет в гонениях на себя систему. Дескать, она - жертва кровавой гебни...

Collapse )

УмнО работают...

Пренебрежение к великой русской культуре Вечеринка школьников, нарядившихся готами, закончилась для директора лицея из Калининграда увольнением — и обвинением по четырем статьям

УмнО работают: напросились в свидетели, а теперь отказываются от показаний. Ну, и конечно во всём виноват ненавистный местным и не местным либерастам Черенков.

Впрочем, даже если Осипову оправдают, результаты истории со свиной головой следующие:
1. Создан прецедент для всех российских школ: чтобы неповадно было такими вещами (пропагандой западных субкультур) с детьми заниматься.
2. Разгромлено осиное БФУ-шное гнездо в сфере школьного образования.
3. Нанесён сильный информационный удар по школьным поборам.

Неплохо для Прокуратуры.

Не согласен со Степановым

Страна пожинает плоды «педагогической диверсии» 2007 года

Сражение за молодёжь наша власть никогда не вела. Она только имитировала эту деятельность. Если бы она вела такое сражение, то она бы давно ликвидировала любой доступ к порносайтам в сети Интернет. А она наоборот, этот доступ в школы провела. То же самое с телевидением - никакой молодёжной политики. Одна имитация. То же самое с кино.

Сражение за молодёжь вела Церковь, но внутри РПЦ непримиримых с властью в этом вопросе одолели примиримые. Поэтому в 2007 году был уничтожен курс "Основы Православной культуры". С этого момента Церковь начала терять молодёжь и приближается к катастрофе, звонок которой прозвенел в этом году в Екатеринбурге. Но это вина предателей внутри Церкви.

И у нас в епархии есть один конкретно ответственный за это поражение человек, выступавший за потакание представителям власти в этом вопросе (впрочем не только он один).

Примечательно, что этот же человек в том же 2007 году по поводу обращения Калининградского патриотического форума в ФСБ по факту введения в калининградских школах антироссийского курса "История Западной России" написал министру Шерри следующие раболепные слова:

"Мы не согласны с резкими суждениями, высказываемыми в адрес разработчиков курса и Министерства образования Калининградской области. Считаем недопустимым обличительный тон и методы критики некоторых оппонентов, направленные не на конструктивный диалог, а на полное и заведомое отрицание позиции. Также считаем неуместными попытки представить научно-методические и учебно-воспитательные проблемы в политическом свете.

Вместе с высказанными предложениями, хотелось бы пожелать научным разработчикам, педагогам-экспериментаторам, апробирующим курс «История западной России», контролирующим и сопровождающим их работу сотрудникам Министерства образования Калининградской области Божьей помощи и добрых успехов в достижении столь нелегкой, но нужной задачи - создания полноценного, качественного школьного учебного курса, воспитывающего любовь к родному Калининградскому краю как к неотъемлемой части единой России".

Письмо было опубликовано и стало индульгенцией. Именно заручившись этой поддержкой епархии Минобр совместно с БФУ продолжил внедрение курса. Сегодня дети, выросшие на этом курсе, считают, что они - потомки тевтонов...

Поэтому пока такие предатели-договорщики определяют курс РПЦ в отношении образования, Церковь будет терять позиции дальше. Пока в ней не возобладает точка зрения, что любой КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ с Сатаной есть ПРЕДАТЕЛЬСТВО Православия. У Света с Тьмою не может быть диалога, как у белого с чёрным. Потому что в результате любого такого диалога свет перестаёт быть светом, а белое - белым.

Это как Собчак обвенчать...

Опечатка...



Сайт калининградского правительства назвал наших разведчиков «противником»

ЕГЭ рулит по стране? Девочки-дизайнеры до Правительства добрались?

Плоды «калининградской идентичности»: Подростки Калининграда чувствуют себя «ничейными»



Который год мы говорим об этом, но ничего не меняется. Меняются губернаторы и министры культуры, но никаких перемен в культурной политике, даже её формулирования на региональном уровне не видно. Все деятели, сидевшие в своё время в министерстве, перекочевали в подведомственные учреждения и чувствуют себя неплохо. Совет по культуре - торжество либералов. БФУ во главе с Клемешевым освоил новую методику имитации патриотизма. Некоторые представители Церкви не только молчат, но и открыто сотрудничают с Клемешевым, помогая ему нарабатывать "патриотические" очки. Занимаются хомлинами вместо серьёзных проблем. Региональный ВРНС имитирует деятельность заседаниями в Облдуме. Всё продолжается.

Плоды «калининградской идентичности»: Подростки Калининграда чувствуют себя «ничейными» — ни нашими, ни европейскими

Поиски «калининградской идентичности» похоже дали свои плоды. Проводимая подрывная работа местной элиты привела к тому, что подрастающее поколение калининградцев не чувствует Родины и мечтает покинуть регион.

Collapse )

Главный федеральный инспектор по Рязанской области покончил с собой

Главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата Полпреда Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев покончил с собой

Яковлев Сергей Петрович, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. По сообщению ТАСС “ТАСС, 6 июля. Главный федеральный инспектор по Рязанской области 55-летний Сергей Яковлев совершил самоубийство. Об этом ТАСС в субботу сообщил источник во властных структурах региона. “Он свел счеты с жизнью. Подробностей пока нет. Ведется следствие”, – сказал собеседник агентства.Collapse )

«Подводные камни» Роминтенской пущи - 2, или Кто увековечивает память нацистов?



Начало: «Подводные камни» Роминтенской пущи, или Расходы бюджета на военных преступников

На минувшей неделе журналисты радио «Русский край» рассказывали о наследии Роминтенской пущи, которое связано с военным преступником кайзером Вильгельмом II, и о том, как региональная Служба охраны объектов культурного наследия по приглашению Виштынецкого эколого-исторического музея выезжала в Нестеровский район для изучения объектов для постановки на государственный учёт. О том, какую роль в этой истории играет Виштынецкий эколого-исторический музей - в «Специальном репортаже» на радио «Русский край».

Collapse )


Восстановить в должности преподавателя СПБГИК Кипниса Бориса Григорьевича



Очень печально, что руководство ВУЗа пошло на такой шаг. Борис Григорьевич - специалист высочайшего класса в области военной истории, замечательный рассказчик, его комментарии к военно-историческим реконструкциям вызывают живой отклик у зрителей.

Прошу всех поддержать петицию в его защиту! Негоже разбрасываться такими людьми!