Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

О ситуации в БФУ имени Канта

«Управление будущим с внятным финансированием»

Цитата:
"Ректор заявил, что университету предстоит пережить «очень деликатную, но настойчивую» оптимизацию преподавательского состава и административно-управленческого персонала. Он рассказал, что в вузе уже работают над формированием нового преподавательского пула. Причем пополнять его планируют не только за счет свободных кадров на рынке, но и благодаря собственным ресурсам".

Действительно, за время ректорства Андрея Клемешева БФУ превратился в рассадник антироссийских и германофильских настроений. Его команда расселась на всех ключевых постах...Collapse )

О взаимосвязи событий и действий



Эксперт предсказал России курс 200 рублей за доллар


Если кто помнит в 1998 году отставку черномырдинского правительства и появление во главе нового кабинета мало кому до этого известного человека по фамилии Кириенко, быстро прозванного в народе "киндер-сюрпризом", то с момента отставки 23 марта 1998 года до дефолта 17 августа 1998 года прошло менее 5 месяцев.

Кириенко тогда выступил мальчиком для битья, сделал так называемую черную работу, 23(!) августа уже был отправлен в отставку, долго работал в Росатоме (стратегическая отрасль России), а ныне успешно трудится в АП.

Поэтому есть такие предположения и сейчасCollapse )

Еще о колониальной администрации в России

Минэк предложил максимальный за пять лет рост налогов на малый бизнес

Смотрите, что происходит: по ящику постоянно повторяются мантры о необходимости поддержки малого бизнеса в России. На деле же Правительство постоянно повышает налоги на него, по сути его уничтожая. А бюджетные миллиарды, декларируемые в качестве поддержки малого предпринимательства, направляются на субсидирование ставок по кредитам... Причем направляются через сложную схему: сначала нужно взять в банке кредит под драконовский процент, а потом подать документы в региональное правительство на субсидирование части ставки. Банк же просто так кредит не даст - он потребует имущество в залог. В итоге выгодоприобретателями данной политики становятся банки, которые и так зарабатывают на процентах столько, сколько в Европе, США, или Китае и не снилось. Но ведь драконовские ставки по кредитам определяются ЦБ РФ. Получается, что ЦБ тормозит развитие российской экономики. А чтобы сделать хорошую мину при плохой игре, когда реальные дела по ухудшению положения МСП в России расходятся со словами, Правительство огромные деньги налогоплательщиков отдает банкам.. А тем малым предпринимателям, кто не хочет влезать в кредиты, чтоб не сдохнуть и не лишиться своего имущества, остается лишь туже затягивать пояса.

Совершенно очевидно, что самым простым способом поддержки во все времена являлось снижение налогов. Collapse )

О колониальной администрации в России



Цитаты:
1. Россию последние 20 лет превращали и превращают в колонию.
2. Мы должны говорить не о Правительстве РФ, а о колониальной администрации.
3. В России введено внешнее управление страной.
4. ЦБ - филиал ФРС США.
5. В России офшорный порядок экономики, 90% российского капитала выведено в оффшоры.
6. Имеет место быть внешнее управление экономикой России.
7. Мы находимся в 1 метре от Третьей мировой войны.

Что нужно сделать:Collapse )

РОССИЮ РАСПРОДАЮТ

Андрей Горохов: Инвесторы не любят «терра инкогнита»

Андрей Горохов: Инвесторы не любят «терра инкогнита»

Андрей Горохов за последний год значительно поднял уровень проблематики российской истории в Калининградской области. Особенно для Багратионовска и поля сражения при Прейсиш-Эйлау. Скорый выход фильма "Русская Пруссия", готовящийся при его поддержке, может не только перевернуть отношение жителей России к нашему региону, но и многим в Калининградской области открыть глаза на историю нашей земли от Адама до Потсдама. Также вселяет большую надежду внимание к истории Русской Пруссии общества "Двуглавый Орёл" во главе с Константином Малафеевым и Леонидом Решетниковым.

Действительно, русская история Калининградской области может стать очень устойчивыми брендами:Collapse )

О необходимости ликвидации таможенных льгот

«Дедлайн у нас завтра»: обзор RUGRAD.EU

Все таможенные льготы в Калининградской области необходимо ликвидировать! Чем скорее, тем лучше. Одновременно с этим необходимо ввести упрощенный порядок перемещения грузов между КО и остальной частью РФ. Только на основании обычных накладных от отправителей. Пора закрывать эту лавочку для махинаций, а заниматься реальной экономикой и укреплением экономических связей с Россией! А экономику региона можно развивать путем налоговых льгот.

Трагикомедия об экономике России в одном акте



Нечего ответить Грефу и его подчинённым. А про драконовские 3% при снятии наличных со счетов предпринимателей их никто не спросил?

Мединский и партнёры

Познавательно. Со своей стороны могу подтвердить, что действительно финансирование проектов РВИО осуществляется через фирмы-прокладки. С этим мне пришлось столкнуться в 2014 году, когда калининградское отделение ВООПИиК получало финансирование на проведение фестиваля Гумбинненское сражение.

Якутский бунт: межнациональный конфликт на фоне спада экономики



Якутск лихорадит пятый день. После похищения и изнасилования жительницы Якутска мигрантом из Киргизии жители выходят на многотысячные митинги. Следственный комитет возбудил уголовное дело. Таксистов-мигрантов, подозреваемых в надругательстве, задержали. Представители киргизской диаспоры принесли свои извинения по поводу случившегося, однако недовольство местных жителей только растет. Люди требуют от властей положить конец незаконной миграции в регионе. Подробности в «Специальном репортаже» на радио «Русский край».

Читать дальше

От себя добавлю:

Collapse )