Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Арктика почти растаяла...



Мне тут пишут, что с пожарами в Австралии ничего страшного не происходит, что это всё раздувают СМИ. Вполне возможно. Людей надо отвлекать от проблем. Но то, что климат меняется, смог убедиться каждый россиянин на своей шкуре зимой этого года. И не только этого. Вот познавательное видео в динамике с 1988 года. Просто показывает, как тает Арктика. А она просто тает. Тает Антарктида. Поэтому горит Австралия. Поэтому летом будет гореть Сибирь. Меняется климат. Меня это интересует чисто с практической точки зрения, потому что живу в городе. Ведь учащаются засухи, особенно в Европе и Америке, которые кормят весь мир. Скоро может начаться дефицит воды и продовольствия. В ООН уже озаботились этим вопросом и предлагают кормить представителей беднейших стран, в том числе и Россию едой из насекомых. Чем инициаторы собираются кормить насекомых - они не сообщают... А вот шведский учёный на симпозиуме в Стокгольме предложил всем кушать человечинку, а то её сейчас сжигают, а это не экономно. Поскольку не собираюсь есть насекомых, а тем более человечину, подумываю о том, чтобы перебраться из города на природу и заняться сельским хозяйством. Вот и всё.



В России исчезают и мелеют реки


https://pbs.twimg.com/media/EAZfQm-XYAAAgI7.jpg:large

Почему пересыхают российские реки?

В России исчезают и мелеют реки. Основная причина - беЗхозяйственность российских властей. С учётом глобального потепления уже в ближайшие годы проблема может обернуться масштабной экологической катастрофой, падением урожаев и дефицитом питьевой воды.

Мусорная катастрофа власти



Шиес: тысячи вышли на митинг в Котласе

На фото не менее 4 тысяч человек. По счётчикам 10 тысяч. В Котласе зарегистрировано 60 тысяч. Получается, что на митинг вышло не менее 7% населения города! Это катастрофа для власти...Collapse )

О "поддержке" фермеров в Калининградской области...

Калининградский фермер не смог взыскать с региональных властей ущерб за погибших от АЧС свиней

Вот вам и поддержка малого бизнеса на селе... Крупным свинарникам, отравляющим экологию и людей - миллионы, малому бизнесу - фига...

В Правдинском районе массово гибнет рыба



В Правдинском районе гибнет рыба. Фактически травят и убивают не рыбу, а людей. Нужно разбираться. Возможно это опять навоз со свинарников попал в озеро.

Росприроднадзор обеспокоен ростом отходов животноводства в регионе

Пока чиновники выражают озабоченность, свинарники в Правдинском, Зеленоградском, Гусевском и других районах области продолжают отравлять экологию и убивать людей.

О свинском производстве, убивающем людей.



Одна из примет нашего времени – когда ради сиюминутной наживы предприимчивые дельцы не щадят ни окружающей среды, ни тех, кто живёт вокруг.

А представители власти, обязанные априори защищать права избирателей, лишь руками разводят – всё по закону вроде было, а вышло - как всегда. Речь в сегодняшнем специальном репортаже пойдёт о свинопроизводстве вообще и о свиноводстве в Калининградской области в частности. Ведь свиноводство, особенно крупные комплексы — это не только настоящие экологические бомбы, уничтожающие людей, живущих рядом, но производители мяса, крайне спорного с точки зрения безопасности для здоровья человека.

Мы постараемся в ближайших передачах рассказать об опасности употребления в пищу свинины, выращенной на крупных свиноводческих комплексах, а в сегодняшней передаче коснёмся вопросов экологии.Collapse )

Александр Ветошкин: Мы хотим благополучный регион с хорошей экологией



Нужно определиться, чего мы хотим — благополучный, туристически привлекательный регион с хорошей экологией или гигантский промышленный объект.

Такое мнение в интервью радиостанции «Русский край» высказал руководитель регионального отделения партии ЛДПР Александр Ветошкин, комментируя будущее строительство калийно-магниевого рудника в поселке Нивенское.

Collapse )

Правительство Калининградской области утаивает информацию о калийном руднике



Экологи ставят под сомнение прозрачность реализации проекта по добыче и обогащению калийно-магниевых солей в поселке Нивенское.

Collapse )